В России очень мало компаний продают легально разведенных черепах с документами. Одной из них является Планета Экзотика. Черепахи, которые продаются во многих других зоомагазинах и на зоорынках России привезены нелегально, а это значит, что в скученных и плохих условиях. Они зачастую уже заражены многими заболеваниями, которые без должного скорого лечения приведут к летальному исходу. В магазин Планета Экзотики черепахи доставляются в контейнерах с вентиляцией. Перед отправкой в магазин черепах осматривают специалисты.

В продаже есть среднеазиатские черепахи с фермы из Узбекистана размером 8-12 см по панцирю с документами: ветеринарное свидетельство, разрешение на экспорт СИТЕС. По запросу покупателя выдаются копии этих документов на руки. 

Как мы ухаживаем за своими черепахами? 

В день завоза черепах в магазин, сразу после визуального осмотра следует купание подопечных. Во время водных процедур черепахи утоляют жажду после транспортировки, с них удаляются загрязнения; так же стимулируется работа кишечника. В дальнейшем процедура проводится раз в неделю, либо чаще при необходимости. Запрещено применения любых химических средств (шампуня, мыла, гелей и т.п.) При сильных загрезнениях мы используем чистую, новую губку и аккуратно удаляем их. Так же необходимо следить за уровнем и температурой воды, как правило лучше если это будет более прохладная вода, около 30 градусов. После водных процедур протираем каждую черепашку бумажным полотенцем и помещаем греться и получать свою дозу Уф под лампы.

Купание среднеазиатских черепах

 

Какой рацион у наших черепашек? 

Мы стараемся давать разнообразную кормовую базу. Через день чередуем свежие овощи. Но венец любви наших черепах – это листовой салат. Тут выбор очень большой, главное исключить капусту обычную и пекинскую, они вымывают кальций. Из овощей и фруктов обычно даем морковь, кабачки, тыкву, баклажан, перец болгарский, яблоки, ботва свеклы и моркови. Обязательно добавляем при каждом кормлении добавки: кальций и витамины для рептилий. Это самое главное в рационе наших черепашек. 

Кормление среднеазиатских черепах Кормление среднеазиатских черепах

Где живут наши черепахи? 

У нас черепашки находятся в открытом террариуме. В качестве грунта используется кукурузный наполнитель – органичный и наиболее безопасный для содержания. Из оснащения – две лампы: УФ 10.0, греющая инфрокрасная лампа на 100ватт, домик для черепашек. 
Если вы задумались о приобретении среднеазиатской черепахи – в нашем магазине вы получите полную консультацию по содержанию, кормлению и уходу. А так же вместе с питомцем можно приобрести все самое необходимое.

 Террариум для среднеазиатских черепах

Есть вопросы?

Получить
консультацию по
содержанию или
лечению черепах можно на нашем Форуме или в нашей группе вКонтакте.