Название (рус): Целебесская черепаха, Черепаха Форстена, Траванкурская, Индийская черепаха
Название (лат): Indotestudo forstenii, Geochelone forsteni
Название (англ): ---

Подотряд: (Cryptodira) Скрытношейные черепахи
Семейство: (Testudinidae) Сухопутные черепахи
Род: (Indotestudo) Индийские сухопутные

Описание: Длина карапакса до 25-31 см. Карапакс и пластрон желто-бежевые с крупными черными пятнами почти во весь щиток. Голова и конечности желтые с мелкими темными пятнами. Целебесские черепахи очень походи на среднеазиатских.

Обитание: Штаты Керала (Траванкур-Кочин) и Карнатака на юго-западе Индии, о-ва Хальмахера и о.Сулавеси (Индонезия). Населяет нагорные тропические леса.

Распространение вида

Пища: Опавшие плоды в лесах и старых садах.

Размножение:

Террариум:

Дополнительно: Очень редкий вид. Черепахи любят бродить по мелкой воде, на отдых уходят в плотные заросли растительности. Крайне скрытны.
Вид открыт SCHLEGEL & M?LLER, 1844.

Природоохранный статус:  
Список СИТЕС, приложение 2 Endangered (в опасности) (EN)

Фото вида:
Indotestudo forstenii Indotestudo forstenii Indotestudo forstenii

Реклама