Остров Черепах

В период с апреля по ноябрь на остров приплывают зеленые черепахи, чтобы отложить в прибрежном песке яйца. Зеленая (или суповая) черепаха - самая крупная из семейства морских черепах. Ее длина может составлять до 1,4 метра, а вес достигает шестисот килограммов. Свое название она получила из-за оливково-зеленого цвета панциря. В какой-то период эта разновидность черепах оказалась на грани вымирания, но благодаря созданию национального парка около 60 тысяч маленьких черепашек начинают сегодня свою жизнь на пляжах Кон Дао.

Адрес: Ба Риа, Вунг Тау, Вьетнам • Turtle Island • Côn Đảo, Bà Rịa - Vũng Tàu, Вьетнам

 

Храм черепахи (The temple turtle)

Озеро Хоан Кием или "Озеро возвращенного меча" находится в центре Ханоя. В центре озера на острове расположен "Храм черепахи". Согласно древней легенде, живущая в озере, золотая черепаха дала бедному рыбаку Ле Лою магический меч, который сделал его непобедимым. Он использовал меч «Воля Небес» для победы в жестокой битве против войска династии Мин и стал императором в 1428 году. После Парада Победы Ле Лой пошел к озеру, чтобы поблагодарить богов. Из глубин озера появилась золотая черепаха и призвала меч обратно. Он выскочил из ножен, поднялся к небу и превратился в крупного нефритового дракона, который завис над озером, а затем погрузился в глубину. В благодарность и в память об этом событии Ле Лой на небольшом острове в середине озера построил трехэтажную Башню Черепахи.
В озере расположены два небольших острова, которые олицетворяют голову и тело черепахи. На северном острове располагается Храм Нефритовой горы, в котором хранится забальзамированная черепаха очень редкого вида Rafetus Leloii, названного в честь императора Ле Лоя.

Адрес: Озеро Хоан Кием, Ханой, Вьетнам ( Chương Dương Độ, Hoàn Kiếm, Hà Nội, Вьетнам)

Реклама