Черепаховая ферма Tortugranja (Turtle Farm)

Исла Мухерес издавна является местом размножения гигантских морских черепах, которые приплывают сюда откладывать яйца в теплый прибрежный песок с мая по сентябрь. Веками люди уничтожали этих удивительных животных ради их мяса и панцирей. В результате вид оказался на грани вымирания. Однако местные жители вовремя опомнились и место размножения гигантских морских черепах было объявлено заповедной зоной. В рамках программы по сохранению вида и была создана черепаховая ферма на южном побережье Исла Мухерес.

Волонтеры и профессиональные зоологи следят здесь за кладками и вылуплением детенышей, защищают их от хищников и помогают добраться до глубокой воды, где малышам уже не страшны превратности прибоя. Любой посетитель может лично поучаствовать в процессе ухода за молодняком.

Ферма открыта для посещения с 9 утра до 5 вечера.

Адрес места Carretera Sac Bajo Km 5, Fraccionamiento Mar Turquesa, Исла-Мухерес 77400, Мексика - Исла Мухерес (о.Женщин)
Телефон +52 (998) 877 0595

Мексика

 

Национальный центр мексиканской черепахи (National Mexican Turtle Center)

Центр располагается в двенадцати километрах от города Пуэрто-Анхель. Национальный центр мексиканской черепахи занимает общую площадь в четыре гектара. Он был создан в сентябре 1991 года.
В центре проживают свыше шести видов пресноводных черепах и два вида наземных. Все они обитают на территории Мексики. Строительство центра было необходимо для того, чтобы сохранить вымирающий вид черепах.
В центре трудятся профессиональные биологи и ветеринары, которые наблюдают за поведением животных. В центре ежемесячно проводятся исследования, которые направлены на поддержание численности черепах.
Центр работает со вторника по воскресенье. Экскурсии по его территории проводит гид, говорящий на испанском, английском и французском языках.

Адрес места Оахака-Сити, Оахака, Мексика, Мексика
Телефон +52 958-584-3376

 

Станция морских черепах (Sea Turtle Camp)

Станция морских черепах - одно из уникальных мест на побережье неподалеку от Сан-Хосе-дель-Кабо. Ее деятельность направлена на то, чтобы помочь выжить уникальных животных в их естественной среде. Станция была организована силами защитников и любителей природы (в частности Мануэлю Орантесу) в 1994 году с главной целью: помочь сохраниться уникальным видам черепах, которые обитают только здесь, на пляжах Лос-Кабос.

Адрес места Cabo San Lucas Sea Turtle Rescue, Km 30 Highway 19 (10 miles north of Cabo), 23410 Cabo San Lucas, Мексика

Реклама