В настоящее время за рубежом существуют черепашьи фермы двух основных типов: открытого и закрытого. На фермах открыто­го типа содержат отловленных в природе беременных самок, от ко­торых получают яйца. Cамок после откладки яиц выпускают в природу, кладки инкубируют и выращивают молодняк до определенного возраста. Часть молодых выпускают в природу, а основное поголовье продают. Фермы этого типа преследуют коммерческие цели.

На фермах закрытого типа (замкнутого цикла) постоянно содержат маточное поголовье. Полученный молодняк используют для увеличения и ремонта основного стада, а на втором этапе - для восстановления природных популяций. Основная задача ферм замк­нутого цикла - охрана и восстановление редких видов.

Ферма, независимо от типа, должна состоять на следующих структурных единиц:
- вольер для содержания взрослых черепах. Оборудуется зимовальными камерами, укрытиями, навесом по периметру, кормовыми площадками, насыпью для откладки яиц, неглубоким бассейном и опрыскивателем;
- вольер-инкубатор для инкубации яиц в естественных услови­ях. Представляет собой полностью закрытый сеткой вольер с "грядками" куда закапываются кладки. Для поддержания влажности необ­ходим опрыскиватель;
- помещение для инкубации яиц, где размещаются инкубаторы;
- вольер для содержания молодняка. Оборудуется также как и для содержания взрослых черепах, но полностью затягивается сеткой, для избежания нападения на молодняк хищных птиц и млекопи­тающих;
- помещение для зимнего содержания молодняка. В помещении располагаются террариумы.

Функции и устройство кормокухни, кормового склада и изолятора традиционны.

 

Ферма красноухих черепах в США

Взрослых половозрелых черепах кормят 28% протеиновыми кормами один раз в день. Чтобы повысить количество кислорода в воде в прудах используются аэраторы. Яйца ежедневно собираются вручную с апреля по июль. С яиц убирается грязь, и они 10 минут лежат в воде, после чего проходят специальную мойку. Затем они помещаются в специальные контейнеры, где с помощью метда Сибелинга они очищаются от возможных сальмонелл. После обработки они помещаются в инкубационные контейнеры, где хранятся 60 дней до вылупления.
После вылупления каждая из 20000 черепашат проходит проверку на сальмонеллез ветеринаром. Затем они вручную подсчитываются, промываются и упаковываются для экспорта.

 

Черепашья ферма Черепашья ферма Черепашья ферма Черепашья ферма Черепашья ферма Черепашья ферма

Черепашья ферма "Конкордия" была основана в 1968 году, ею владеет и управляет Джесси Эванс и его сын Дэви, а также их жены. На ферме выращиваются и продаются красноухие черепахи без сальмонеллеза. Черепахи лабораторно обследованы на отсутствие болезней. На ферме вылупляюет миллионы черепашат каждый год. Ферма свободна для посещения гостями.

Адрес: 1609 Loop Road, Wildsville, Louisiana, 71377, USA
Сайт: www.turtlefarms.com

Черепашьи фермы Черепашьи фермы 

Ферма морских черепах на Каймановых островах

Черепашья ферма расположена на острове Большой Кайман. Она является абсолютно уникальным предприятием, поскольку образована с благородной целью – пополнять численность черепах в их естественной среде. На ферме около 16 тыс. морских черепах самого разного возраста: от малюток с ладошку до зрелых солидных особей. Каждый год в океан выпускается тысячи черепах.
Учитывая возрастающий спрос на черепах, возникла необходимость защитить этот вид от полного истребления. Поэтому в 1968 году была создана черепашья ферма. Основная задача которой – научные исследования, помогающие увеличивать популяцию черепах и отпускать молодняк в океан.
Кроме научной деятельности предприятие занимается продажей черепашьих яиц, мяса и панцирей.
По словам зоозащитной организации WSPA на ферме черепах содержат в плохих условиях в тесных бассейнах и просто наживаются на них и на туристах.

Адрес: Каймановы острова, о-в Большой Кайман

Черепашьи фермы Черепашьи фермы

Ферма окаймленных черепах Маурицио Беллависта в Италии

Маурицио Беллависта - разводчик черепах-альбиносов карамельного оттенка вида окаймленных черепах (Testudo Marginata), а также видов Testudo hermanni, Testudo hermanni. На ферме обитает более тысячи черепах, живущих в 60 вольерах. Для взрослых особей вольеры очень большие, с фруктовыми деревьями и кустарником, имитирующие естесственные условия обитания. Кроме вольеров зимой используются две теплицы для яиц и молодняка.
Первая черепаха у Маурицио появилась в 13 лет и со временем стала главным самцом-производителем на появившейся ферме. Самец альбинос карамельного оттенка был найден друзьями Маурицио в природе, и огн на ферме стал предком множества альбиносов-малышей. Животные питаются луговыми травами, салатом радиккио, обыкновенным цикорием, и изредка овощами.

Адрес: Италия, Тоскана
Сайт: www.testudoalbino.com


Черепаший парк "A Cupulatta Tortoise Park" в Корсике, Франция

Парк черепах с огромным количеством разных видов черепах, которые там живут и размножаются.
Первый европейский исследовательский центр по изучению черепах, который находится рядом в долине Гравоне, где вы можете увидеть 150 видов черепах.
Адрес: A Cupulatta Km 21 commune de N193 Vero, France
Сайт: www.acupulatta.com


Парк "Le Village des Tortues" во Франции

Деревня Черепах расположена в Gonfaron у подножия массива де Мор. Парк был основан в 1988 году. Размер парка 2 гектара. На территории живут и размножаются более 2500 видов. 

Адрес: quartier des plaines, 83590 Gonfaron, Var, Франция
Сайт: www.villagetortues.com

Черепашьи фермы Парк черепах

Ферма черепах в Китае

На юге Китая, в провинции Гуандун и на острове Хайнань, есть несколько ферм, занимающихся разведением черепах, в основном разводят красноухих, желтоухих и близких к ним, но некоторые разводят и более сложные виды.
(Фотографии Татьяны Плющевой)

Ферма в Китае Ферма в Китае Ферма в Китае Ферма в Китае

И это только малая часть черепашьих ферм, питомников и парков во всем мире.

Реклама