Питомники морских черепах в Шри-Ланке

В Шри-Ланке несколько питомников морских черепах. Самая крупная из них черепаховая ферма «Sea Turtle Farm & Hatchery» начала работать в 1986 году. Эта организация была создана для морских черепах. За все время работы в океан выпустили более 500 тысяч черепашек. Еще с незапамятных времен Цейлон стал местом рождения черепах. Из 8 видов 5 размножаются на берегах острова. Кстати, черепахи живут 100 лет, 25 из них – размножаются. Женские особи выходят из моря для того, чтобы отложить яйца в песок. Инстинкт животных заставляет черепашек откладывать потомство там, где они родились сами.

После того, как был создана ферма люди, которые сдавали черепашьи яйца в магазин, стали приносить их на ферму. Черепашьи яйца, которые купили у рыбаков, собрали на пляже, хранятся в инкубаторе, их на ферме 2. Ежемесячно появляются на свет около 3000 черепашек. Они живут в питомнике несколько дней, потом их отпускают в океан. Несколько видов черепах живут в бассейнах как экспонаты. Через 5 лет их тоже выпустят в океан. Посетить черепашью ферму можно всего за 3 доллара.

Адрес первой фермы: The Sea Turtle Farm "Silver Green", Habaraduwa, Унаватуна (Unawatuna), SRI LANKA (Шри-Ланка)
Сайт: www.seaturtlefarm.org
Адрес второй фермы: Ферма "Turtle Sanctuary", Косгоде (Kosgoda)
Сайт: www.kosgodaseaturtle.org
А
дрес 3ей фермы: Galle Rd, Бентота, Шри-Ланка (по дороге к Галле)

 

Питомники морских черепах в Тайланде

В Тайланде несколько черепашьих ферм, которые как раз занимаются благотворительностью, а не выращивают черепах для супа или производства черепаховых украшений, как многие думают, услышав "черепашья ферма". А главная ферма располагается на территории военной базы и находится под охраной и заботой самого короля Тайланда. Задача фермы - охрана собранных черепашьих яиц и уход за маленькими черепашатами, пока их не выпустят опять в море. А еще здесь выхаживают больных или попавших в сети черепах, повредивших плавники.
Небольшая ферма, где разводят редкие виды рыб и морских черепах, которых затем отпускают в море, находится в северной части острова Самет. Она находится в 5 минутах на катере от пирса На Дан и расположена прямо в море, к северу от острова Самет. 
Здесь Вы сможете увидеть и прикоснуться к гигантским морским черепахам и акулам, подержать в руке маленьких черепашат. Все животные находятся в специальных больших сетках и соединены друг с другом деревянными мостками. 

Адрес: Тайланд, о-в Ко Саммет (Koh Samet), северная сторона острова
Адрес: Тайланд, группа островов Сампэ Сан, Остров принцессы Сиритон (черепаший остров), база ВМФ Таиланда. Там находится также музей музей черепах
Адрес: Тайланд, западное побережье перешейка полуострова Малакка в Андаманском море (Пхангнга), примерно в 100 км от Пхукета, город Као Лак (Кхао Лак)

 

Питомники морских черепах в Мексике

На юге мексиканского Острова Женщин (Isla Mujeres) расположена черепашья ферма Tortugranja, которую рекоменуют посетить всем семейным путешественникам. На местном песчаном пляже с мая по сентябрь собирается множество гигантских морских черепах, которые откладывают свои яйца в теплый песок.
После этого сотрудники фермы хранят яйца на на отдельных территориях, тщательно оберегая их от хищников и браконьеров. На протяжении столетий гиганских черепах убивали для получения мяса и панцирей, но теперь мексиканское правительство взяло животных под охрану. Новорожденных черепашек переносят к прудам, после чего местные школьники и небезразличные туристы могут помочь им добраться до моря.

Адрес: Isla Mujeres 77400, Mexico

Черепашьи фермы Черепашьи фермы

Питомники морских черепах  в Индонезии

Остров Серанган или остров Черепах находится всего в 200 метрах от Танджунг Беноа. Здесь находится черепашья ферма, где в специальных запрудах разводят больших зелёных морских черепах, древний балийский храм Пура Сакенан, который до сих пор во время празднования Дня Процветания служит местом паломничества верующих со всего Бали, и храмовый комплекс Пура Кемара, где находится храм Гедонг Кемара. Недавно этот остров был соединен с большой землей и теперь во время отлива можно пешком до него добраться. Этот остров также привлекает толпы серфингистов и дайвингистов.

Гили Мено – это крохотный коралловый островок в архипелаге многочисленных островов Индонезии. Это один из 3-х небольших коралловых островов (Гили Мено, Гили Эир и Гили Траванган), которые расположены вблизи крупного острова Ломбок, что в получасе лета от острова Бали. Вы сможете увидеть Парк Птиц и Черепашью ферму, организованные местными жителями.

Адрес 1: Индонезия, Бали, о-в Серанган (о-в Черепах)
Адрес 2: Индонезия, Бали, о-в Гили Мено

Реклама