Гермафродит [Hermaphroditos]-это слово, пришедшее к нам из греческого языка. Очень давно согласно древнегреческой мифологии у Гермеса и Афродиты родился сын, получивший имя Гермафродит, за счёт сложения имён своих родителей. И по желанию высших богов Гермафродит был соединён с нимфой Салмакидой так, что их тела образовали одно существо. Существо было двуполое - обладало признаками мужского и женского пола. В научно литературе гермафродиты обозначаются так - ♂♀.♂- это обозначение мужского пола, символ копья и щита бога войны, Марса. А ♀- это обозначение женского пола, символ зеркала богини красоты, Венеры.

Некоторые хозяева рептилий писали, что их вроде бы "самец" вдруг начал класть яйца, а по всем признакам "самка" начала залезать на других самок и издавать писки, как при спаривании. Почему же такое может происходить?

Недоразвитость половых признаков

Вторичные половые признаки черепах можно увидеть по достижении ими размера более 8-10 см и возраста (в природе) более 6 лет. Не редко бывает так, что хвост самца развился плохо и похож на хвост самки, что путает хозяина. Поэтому когда такая "самка" начинает вести себя по-мужски, это очень удивляет ее хозяина.
Считается, что все высшие позвоночные животные пол в течении жизни вроде не меняют.

Жировые яйца

У рептилий и птиц случается, что черепахи мужского пола несут жировые яйца. Это обычная генетическая аномалия, как у всех позвоночных. Возможно на нее как-то влияет температура инкубации, ведь в природе она не может быть постоянное по определению. В данном случае такие черепахи относятся к самца, у которых есть функционирующий яйцеклад. В старину петухов, снесших яйцо, считали проводниками нечистой силы, за что бедную зверюшку лишали жизни на костре. По счастью, подобная аномалия редка, а то мы бы без петухов остались. Проводниками нечистой силы считали также и кур, кричащих по-петушиному. У таких кур находили недоразвитый пенис.

Таким образом, считается, что среди черепах гермафродитов быть не может.