Ввоз черепахи из зарубежной страны в Россию

По закону, что бы ввезти любое животное через границу (исключение домашних питомцев (pet), их список достаточно короткий: кошки, собаки, хорьки и то не более 2-х особей) вы должны сделать следующее: 

  • получить разрешение на ввоз 
  • оформить карантин или заключить договор с карантином на карантирование животных (такую услугу осуществляет Aqualogo, Велес)
  • иметь документ об официальном приобретении животного 
  • иметь международный ветеринарный сертификат, оформленного госветслужбой страны – вывоза, в соответствии с ветеринарными требованиями при ввозе на таможенную территорию. Вет.сертификат по приезду обменивается на вет.сертификат формы № 1 и на ветеринарные сертификаты формы № 6.1 Российской Федерации.
  • иметь международный вет.паспорт с отметкой об осмотре животного за максимум 5 дней до отъезда
  • Если животное входит в список СИТЭС, то разрешение ситесного органа на вывоз животного из страны.

Ввоз животных из стран СНГ осуществляется в сопровождении ветеринарного свидетельства, оформленного госветслужбой страны – вывоза.

При ввозе животных из третьих стран переоформления международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется. 

 

Кроме того, в Положении о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза (Приложение №2 к тому же Решению №317) указано, что ввоз продуктов, используемых для кормления животных (код ТНВЭД 2309) осуществляется только при наличии разрешения на ввоз или ветеринарного сертификата (п. 6.3 Положения).

При возвращении в РФ из зарубежных стран животных в сертификат действителен течение 90 дней с момента выдачи без проведения дополнительных исследований и обработок при условии, что животные не находились в местах, где имелись вспышки инфекционных болезней, что должно быть подтверждено государственной ветеринарной службой этих стран, при условии если животные в течение 24 часов после его подписания были погружены на транспортное средство.

Реклама