Средиземноморская черепаха Никольского, обитающая на Западном Кавказе, занесена в Красную книгу. По данным экологов, в последнее время на Черноморском побережье этот вид рептилий практически исчез. Экологи связывают это с тем, что привычные места обитания средиземноморских черепах обживаются людьми, туристы отлавливают этих редких животных и превращают их в домашних питомцев. В природе средиземноморские черепахи размножаются тоже очень медленно: животные достигают половой зрелости лишь на 12-м году жизни, а их потомство часто служит добычей хищников и браконьеров.

Команда Помощи Черепахам начала проект по возврату греческих черепах из городов России в их природные места обитания - в питомник черепах "Сафари-Парк" в Геленжике и для выпуска в природу в Краснодарском крае в далекие от людей места.

Сафари-парк Сафари-парк

Передержки в Москве и Санкт-Петербурге готовы принять ваших греческих черепах для содержания до весны-лета и последующей отправки в Краснодарский край. Отправка черепах осуществляется два раза в год - в конце весны и в конце лета. Если черепахам необходимо лечение - оно будет проведено у лучших ветеринаров Москвы и Санкт-Петербурга. Для хозяев черепах предоставляется фотоотчет о выпуске вашей черепахи или черепах в природу или в питомник.

Внимание! Принимаются только средиземноморские черепахи Никольского (подвид, который обитает на территории РФ). Черепахи других подвидов (из Сирии, Турции и т.д.) не принимаются.

Результаты деятельности:

2016 год
В 2015 году с Авито выкуплено 2 маленьких греческих черепахи, передержаны до весны и переданы в Сафари-Парк в Геленджике вместе со взрослой черепахой из зоопарка "Лукоморья" в станице Голубицкая, Краснодарский край. Черепахи передержаны на карантине в течение месяца и затем размещены в вольере с другими черепахами питомника. Отчет о посещении "Сафари-Парка".
В июле вместе с герпетологом Анной в "Сафари-парк" были переданы взрослые самка и самец средиземноморские. Итого: 5 черепах на 2016 год из Москвы в Геленджик.

Сафари-парк  Сафари-парк Сафари-парк

Если вы находитесь в другом городе России мы постараемся помочь вам с отправкой черепахи в Москву или Санкт-Петербург. 

Если вы знаете людей или видели объявления, в которых отдают или продают средиземноморских черепах, пожалуйста, сообщите через форму контактов или на форуме.

 

 Контакты КПЧ: Москва - Милана Петрук (Miladyad); Санкт-Петербург: Марина Хлебникова; Краснодар: Александр Попов; Нижний Новгород - Марк Пестов.

Форум Любителей Черепах Тема на форуме о "Сафари-парке" и средиземноморских черепахах

Помочь Команде Помощи Черепахам

Вы можете помочь спасти еще одну черепашью жизнь.

Яндекс-Деньги
41001564969479
Карта Сбербанка
5469 4000 1997 8084

Реклама