Вы и ваши друзья, знакомые, родственники часто ходите мимо мимо теток, стоящих на улице возле метро, зоопарков, рынков и торгующих маленькими красноухими черепашками в ведре. Черепашки всего несколько сантиметров в диаметре, они дико умильные, потешные и веселые, смешно барахтаются в этом ведерке, где таких малышей можно насчитать несколько десятков, и в то же время они такие жалкие, сваленные в кучу в тесную пластиковую тару из под шашлыка, где нет ни суши, ни обогрева, ни ультрафиолета, жизненно необходимого черепахам. Многие покупают черепах из жалости к ним, чтобы, как им кажется, спасти еще одно невинное существо, особенно в такие холода как сейчас. Многие просто слепо верят продавцам, которые с упоением рассказывают, что черепашка никогда не вырастет, кушает сухих червячков и всю жизнь может прожить в трехлитровой банке вместе с рыбками и водорослями.


Черепахи на улице

Люди, ЭТО НЕ ТАК!
Приобретая черепаху таким образом, совершая такую спонтанную покупку, вы получаете не декоративную зеленую малявку, а серьезный груз ответственности длительностью 40 лет, для которого требуется здоровенный аквариум, много рыбы, две лампы и немало ухода! Маленькая зеленая кнопка, купленная в порыве умиления или жалости без предварительного изучения условий содержания, через два года станет большой 20см кнопищей к вашему большому удивлению, и тогда вы наверняка захотите от нее избавиться, как это делают сотни и тысячи людей по всей стране, зайдите к нам на сайт или на любой авито.ру и убедитесь в этом сами.

И ладно бы это бы это просто была покупка и спасение чьей-то жизни, но по факту вы не поможете, купив одну-две черепахи, а сделаете только хуже — повысите на них спрос, который рождает предложение, и своей покупкой одной черепахи вы забьете гвоздь в крышку гроба еще пяти, которых привезут в ведре на следующий сезон. 

А уж количество черепах, которые попадают к хозяину с пневмонией и тимпанией желудка из-за неправильного содержания и торговли ими на холоде просто потрясает воображение, и многие участники нашей группы не без жалости расскажут вам о своих потерях именно при таких обстоятельствах.

Если вы хотите водную черепаху, хорошо подумайте о своем решении и напишите нам — мы, Команда Помощи Черепахам, пристраиваем здоровых черепах разного размера, от которых отказались хозяева (иногда именно потому что не знали, чем кончится их покупка) СОВЕРШЕННО БЕЗВОЗМЕЗДНО. Именно этим животным надо помогать — выкинутым, брошенным, забытым и ненужным, а не создавать спрос на контрабанду.

ПОЖАЛУЙСТА, сделайте РЕПОСТ!
Пусть как можно больше людей знают, что нельзя совершать такие покупки и приобретать рептилий на улице у странных субъектов, тем более спонтанно!

PS. В такую погоду как сейчас — вы при покупке на улицах, в переходах и т.п. гарантированно получаете потенциального смертника, вероятность где-то 99%. Надо ли оно вам?..

Автор: Анастасия Белова

Реклама