Уничтожения кормовых мест завезенными людьми животными

 "Одной из причин вымирания галапагосских черепах ученые считают коз: привезенные на остров в XIX веке, они расплодились и уничтожили значительную часть растительности. Чтобы восстановить популяцию черепах, пришлось очищать территорию от одичавших коз: их выслеживали и отстреливали с вертолетов".

"Галапагосские, или слоновые, черепахи — крупнейшие из живущих на планете сухопутных черепах. Одна особь может весить более 400 кг и достигать длины 1,8 м. Родиной этого вида рептилий считаются семь Галапагосских островов. Количество черепах сократилось с более чем 250 000 в XVI веке до самого низкого уровня около 3000 особей в 1970-х. Снижение численности было вызвано использованием черепах для получения мяса и масла, уничтожением мест их обитания для нужд сельского хозяйства, ввозом и распространением чужеродных животных на островах, таких как крысы, козы и свиньи. К спасению слоновых черепах с начала XX века были приложены усилия, в результате которых тысячи выращенных в неволе детенышей были выпущены на острова их исконного обитания, и, по оценкам, общая численность слоновых черепах превысила 19 000 в начале XXI века. Несмотря на это, вид в целом классифицируется как «уязвимый»."

Уничтожения мест обитания

Уничтожения мест обитанияБольшое количество черепах умирает из-за того, что люди уничтожают или загрязняют их ареал обитания.
Большое количество черепах и черепашьих яиц гибнет под колесами автомобилей, в руках глупых детей, в зубах животных и клювах птиц.
Многие черепахи гибнут во время рыбалки, заглатывая наживку для рыб.

 

 

 

 

Уничтожения кладок яиц людьми и животными

Уничтожения кладок яиц людьми и животнымиВ целях охраны и сохранения черепашьих яиц создаются новые гнездовые заповедные пляжи. Яйца выкапывают и перевозят с пляжей материка или заселенных островов на пляжи отдаленных островов, чтобы когда вырастут черепахи вернулись в новое безопасное место для откладки яиц. Также организованы питомники черепах, где черепашат выращивают до возраста в несколько дней и только потом под присмотром выпускают в море.

В разных странах издаются законы, которые запрещают выкапывать черепашьи яйца и ловить, убивать морских черепах.

 

 

 

Загрязнение мест обитания и самих черепах из-за разливов нефти

Разливов нефти

По подсчетам специалистов, из каждой 1000 т добытой на Земле нефти около 1 т попадает в моря и океаны. Это значит, что до 3,5 млн т нефти ежегодно образуют на поверхности воды смертельную для многих водных организмов пленку. В проводившихся экспериментах 12 морских черепах были помещены на четверо суток в морскую воду с поверхностной нефтяной пленкой (в одном случае толщиной 0,5 см, в другом — 0,05 см). У всех подопытных животных появились воспаления и кожные нарушения, включая и такие, которые наблюдаются перед образованием опухолей. Кроме того, поражалась иммунная система, в частности повышалось количество белых кровяных телец. В ходе другого эксперимента 20 морских черепах помещали в бассейн, где половина водной поверхности была покрыта пленкой, а другая оставалась чистой. Выяснилось, что черепахи почти не предпринимают никаких усилий, чтобы избежать пленки. По-видимому, они не обладают ни тактильной, ни визуальной, ни химической анализирующей способностью обнаруживать такую опасность.

 

 

Уничтожения пляжей, где черепахи откладывают яйца

Уничтожения пляжей, где черепахи откладывают яйца

"Несмотря на то, что за сезон откладывается около тысячи яиц, всего одна черепаха вероятно вернется к этим берегам для кладки через 20-30 лет.Основными проблемами, препятствующими кладке, является влияние человека на экологию. Многие пляжи были уничтожены построенными на них отелями, многие стали слишком популярны среди людей. Другая проблема - шум и искусственный свет. Черепашата, вылупившись из яиц, ориентируются по свету от луны и звезд. Если на пляже присутствует искусственный источник света, малыши проводят на пляже больше времени, блуждая. Это увеличивает риск быть съеденным и уничтоженным. Лучше всего использовать красный свет, который черепахи не могут видеть. Еще одна явная проблема - мусор на пляжах и в море. Мусор имеет свойство курсировать в водах моря, поэтому здесь важно отношение людей и готовность убирать и очищать территорию не только после себя и для себя. Наконец, еще одна потенциальная опасность для яиц - быть захваченными морской водой. Гнезда легко может разрушить само же море. Поэтому если кладка была очень близко к линии воды, опытные волонтеры измеряют параметры гнезда, и делают точно такое же в другом, более безопасном месте, куда потом и перемещаются яйца." (Робин Снэйп, исследователь из Университета Эксетера, участник проекта защиты морских черепах в Кипре SPOT).

 

Черепахи умирают и травмируются, проглатывая мусора или застревания в нем

Проглатывания мусора или застревания в немЕжегодно около 300 морских черепах из каждой 1000 погибают, проглотив в море пластиковый мусор.

Также много проблем черепахам доставляют сети и рыбалка. Черепаха, попав в сеть, не может выпутаться из нее и умирает задохнувшись. А крючья для ловли рыбы травмируют ласты черепах и гортань, если черепаха заглотнет наживку или рыбу с наживкой. Часто травмы гортани приводят к смерти черепахи.

 

 

Помочь Команде Помощи Черепахам

Вы можете помочь спасти еще одну черепашью жизнь.

Яндекс-Деньги
41001564969479
Карта Сбербанка
5469 4000 1997 8084

Реклама