Берег по-американски отличается от обычно тем, что он находится не в аквариуме, а над ним, т.е. аквариум можно заливать водой полностью.

  1. Берете пластиковую вагонку, вырезаете из нее островок - ДЛИННЕЕ ширины аквариума на 2-3 см. В ней делаете вырезы снизу по толщине стекла, до середины - там, где она ложится на аквариум.
  2. К островку приклеиваете трап - это единственное, что нужно клеить, причем место склейки не будет в воде, поэтому годится обычный клей, подходящий для ПВХ, например "Момент" универсальный.
  3. Вырезаете по форме мостика с трапом лист из коврика для ванной (можно взять искусственную траву). В мостике проделываете дырочки и прикрепляете покрытие к мостику стяжками (пластиковыми хомутиками для проводов).
  4. Мостик укладываете вырезами на стекло с краю.
  5. Поверх мостика и стекла аквариума делаете КРУГОМ ограждение из пластиковой вагонки из одного куска. В местах сгиба срезаете одну сторону и перемычки внутри под углом 45 градусов, одну сторону оставляете и сгибаете. Соединять лучше посередине стороны - можно там даже склеить, а можно скрепить скотчем. Над мостиком делаете вырез по его размеру, а над стеклом - срезаете торец и оставляете боковины , которыми одеваете вагонку на стекло. Клеить НЕ НУЖНО, чтобы можно было снять.
  6. Закрепляете всю конструкцию снаружи в нескольких местах скотчем к стеклу.
  7. Наливаете ПОЛНЫЙ аквариум воды.

 берег для полуводных черепах

 

Есть вопросы?

Получить
консультацию по
содержанию или
лечению черепах можно на нашем Форуме или в нашей группе вКонтакте.

Реклама