Рецепт №1

Ингредиенты:
- 540г желатина хорошего качества;
- 1,5 кг целого хека (либо другой нежирной мелкой рыбы) с головой и внутренностями
- 0,7 кг креветок
- 0,5 кг мидий
- 1,5 кг бычьего сердца
- 6 яиц
- 9 маленьких баночек по 200г овощного детского питания, либо 1,8 кг овощей (шпинат, морковь и прочие садовые овощи)
- 300г цыплячьей или кроличьей печени
- 2 столовые ложки витаминов для рептилий
- 2 упаковки пищевого красителя (красного, например клубничного) *не обязательно
- 2,5 литра воды
- алюминиевые или пластиковые лотки по 0,5 л или 1 л с крышками
- 2 большие кастрюли по 12 л каждая (одна для желатина, другая для мяса и прочего)
Всего получается 6 кг еды. Это очень большое количество, которое заполнит всю морозилку.
 
Приготовление:
1 кастрюля: Открыть все пакетики желатина и разбавить их 2,2 л холодной воды, оставить замачиваться на 20 минут.
2 кастрюля: Все твердые ингредиенты надо промолоть в мясорубке или лучше в кухонном комбайне, затем добавить жидкие ингредиенты (детское питание) и перемешать. Растворить пищевой краситель в 0,3 л воды и добавить в имеющуюся смесь.
Обе кастрюли надо подогреть примерно до 40оС, затем, поддерживая температуру пищевая смесь из 2-й кастрюли добавляется в желатин и перемешивается. Некоторое надо смесь поварить, потом снять с огня и дать остыть. Затем залить в формочки и поставить в холодильник, а после образования желе - в морозилку. Перед замораживанием пудинг можно нарезать на кусочки нужного размера.
 
PS ингредиенты можно варьировать, но желательно наличие цельной рыбы, печени, витаминов и овощей.
PS на 1 кг смеси - 0,4 л воды - 70 г желатина

Рецепт №2 (для красноухих черепах)

Ингредиенты:
1/8 - замороженный натуральный корм для рыб (мотыль, криль, гаммарус)
1/8 - морской коктейль (моллюски, креветки)
1/8 - рыба и креветки (сырая нежирная рыба, например, караси, хек, треска)
1/8 - сухой корм (креветки сухие, гранулы)
1/4 - морковка
1/4 - зелень (одуванчики, салат Романо, водросли, ряска)
Витамины (щепотка) и кальций (1 столовая ложка)

Все ингредиенты перемалываются в пюре. Желатин смешивается по рецепту на упаковке, но дозу надо увеличить в два раза. Желатин перемешивается с кормом, затем полученная смесь упаковывается в одноразовые пакеты для еды, отрезается уголок и смесь разливается в формочки для льда. Готовую смесь в формочках надо поставить в холодильник, а затем скормить или убрать в морозилку.

Источник: http://insectivore.co.uk/articles_turtles_food_pudding.html

черепаший пуддинг №2 черепаший пуддинг №2 черепаший пуддинг №2 черепаший пуддинг №2 черепаший пуддинг №2 черепаший пуддинг №2

Есть вопросы?

Получить
консультацию по
содержанию или
лечению черепах можно на нашем Форуме или в нашей группе вКонтакте.

Реклама