Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Sova_83

Выходит только на еду.

Рекомендованные сообщения

Sova_83

1) Из какого вы города (области)? Ваш возраст?: Иркутск, 35лет

2) Какого вида черепаха?: Среднеазиатская

3) Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища?: Террариум, 85×55

4) Какое стоит оборудование?: Аркадия уф 10% и накаливания 40вт

5) Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Как называется УФ лампа и как давно установлена?: Уф с февраля 2018, температуры 30-32 под лампой и 25 в районе домика. Ночью 23 без ламп.

6) Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?: С мая месяца исключительно сорные травы, кальций Аркадия, витамины в порошке jbl раз в неделю (летом не давала)

7) Возраст, точный вес и длина панциря черепахи?: Возраст незнаю, приобрели в феврале зоомагазине, вес 240гр, длина 10см

8) В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?: Выходит в день кормления, ест (через день), лежит под лампой час или чуть больше и снова уходит спать до следующей еды.

9) Обращались ли в ветклинику (куда, к кому, что назначили, что сделано по рекомендации)?: Нет

10) Фотография (фото можно прикрепить через вкладку "Вложение" под кнопкой "Отправить" в посте): Будут.

Ситауция такая, черепаха жила почти 2 мес в дачном загоне (2,5м×1м). Целый день активничала, питание не контролировала, ела без режима. Одуваны, клевер, подорожник, анютины глазки, обычная трава. Всего по чуть чуть росло и было в свободном доступе у чепы. Увозила домой для купания или если дождливая погода и похолодания были. Загон с навесом, под ним горшок цветочный с отверстием, набит сеном, спала там. В первой половине августа ночные температуры стали доходить до 16 градусов, уже на грани, хотя днем по прежнему до 30 и я конечно увезла черепашку домой. После вывозила чепку на дачу почти каждый день, в хорошую погоду,но по 4-5 часов и домой. Очень бодрая была в эти дни. А вот всю прошедшую неделю не получалось выезжать из за погоды и дел. В итоге, черепаха наша, выходила только поесть из домика, лежала под лампой час +- и снова удалялась в укрытие. Температуры перемеряла в углах, вроде в пределах норм. В голодный день не выходит вообще. Активности никакой. В туалет ходит нормально, обычно в день кормления во время еды. Купаю ее, соли есть. Глаза порядке, на еду реагирует, ест жадно, с аппетитом. Пока идет с места на место бодро шагает, панцирь несет высоко, не ползет. Когда греется лежит в своей обычной расслабленой позе, звездочкой, голова на бочок. Интуитивно мне она кажется здоровой, стоит ли ее доставать в те дни когда она не выходит, раз пробовала, она тут же топает в сторону домика. Или все же с ней что то не так?


Отправлено спустя 22 минуты 50 секунд:

[PIC=][77efcc69a02a.jpg/PIC]


Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:

[PIC=][f4f576f9726a.jpg/PIC]


Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:

[PIC=]6b78aba46b80.jpg[/PIC] Глаза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КсюшаЯ

Смена сезона влияет на активность. Вы ещё и дом поменяли. Так что пока у чепы адаптация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sova_83

[ref=#0459a4]КсюшаЯ[/ref], лучше мне ее не трогать? Она ведь и в день еды выходит очень условно. Не греть принудительно? Домик не забирать, хотя бы на какое то время может? Без тепла и уф, переживаю за нее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЧЕПАДОНЯ
лучше мне ее не трогать? Она ведь и в день еды выходит очень условно. Не греть принудительно? Домик не забирать, хотя бы на какое то время может? Без тепла и уф, переживаю за нее.

Оставьте её в покое. В природе черепахи в это время готовятся к спячке. У их снижается активность. Это нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sova_83

Хорошо, спасибо. Буду предлагать еду, купать как и раньше. Мне главное чтоб не уснула, если это возможно конечно в кв.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цветик

Это нормально. Черепаха была активна, теперь отдыхает. Мои так же себя ведут. Пока была в отпуске гуляла с ними каждый день. Теперь утром выходят ненадолго, потом спят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sova_83

[ref=#e46911]Цветик[/ref], да я вроде и сайт изучила по содержанию и про снижение активности читала сезонное. Но, с февраля не видели, чтоб она так тихо себя вела , даже в домике шуршание не слышно теперь :), зато про вред спячки информации много , вот немного и труханула.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pavel_lime

[ref]Sova_83[/ref], купать и греть после купания надо принудительно, если самостоятельно будет стараться уходить. Пару раз в неделю, может даже раза три. Но без фанатизма конечно :) Главное чтобы регулярно (может конечно реже) ходил в туалет, в остальном - по ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sova_83

[ref=#0459a4]pavel_lime[/ref], я сегодня так и сделала, а то уже двое суток не выходила, и еда не манит ее. Искупала. Только в воде глаза открыла, пока несла и доставала, спала. В туалет сходила. После этого поела хорошо, погрелась пару часиков и снова зарылась. Я спокойна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...