Перейти к публикации
Zevs

Кто-нибудь выращивает дома сорную траву?

Рекомендованные сообщения

Zevs

Кто дома растит зимой одуванчики подорожник и т.д., нужен ваш совет, у меня проблема с мучнистой росой не могу с ней справиться, сажаю корешки одуванов, поначалу растут все хорошо и потом начинают все повально покрываться белым, может у кого была такая же проблема, как с ней справились, в магазинах огородников есть против неё лекарства химические, но ведь тут не опрыскать никак листву же в корм потом, уличную землю не использую, но на корешках видимо она переносится на домашний огород, пишут что споры мучнистой росы могут до 5 лет в ожидании провести, народные средства описаны в инете как правило с припиской что помогает не очень, поэтому интересуюсь тут может из личного опыта у кого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анастасия Хрусталева

Раствор хозяйственного мыла. Обмывать листочки. Я накрываю плотно землю в горшке, на бок его кладу, поливаю и мою пальцами листочки, потом проточной водой смываю, так 3-5 дней подряд. Потом еще несколько дней на всякий случай просто водой промываю или сильно опрыскиваю, что бы меньше мыла оставалось.

Но не знаю, помогает ли современное хозяйственное мыло от этого... У меня советское еще есть (бабушка была оооочень запасливая).


Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:

И что бы ее избежать, я не выкапываю с корнями, а сею весной и летом травы.

Причем очень легко - насыпаю хорошей земли в горшки, расставляю их по участку в районе нужных трав. Контролирую влажность только в горшках. И постепенно семена, летая и осыпаясь, сами в горшок сеятся, прорастают... Ну, а мне остается только вовремя их в дом забрать и не забывать досвечивать (самые большие проблемы у дикорастущих именно с нехваткой света в доме).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zevs

Я пока что, по совету, опрыскал заваренной луковой шелухой листья и верхний слой в горшках, еще 1-2 раза так буду прыскать, посмотрю если опять белизна будет проступать тогда уже мылом буду пользоваться, еще пишут с мылом надо золу замешивать. А вот такой вопрос, как думаете, если в случае плохого варианта мне ничего не поможет и придется все листья срезать и выкинуть, могу ли я обработать грунт с корнями чем то химическим, и можно ли будет после этого новый выращенный урожай давать в еду, или через корни эта противогрибковая химия впитается и в листья, и еще второй вариант, по вынимать все корни, грунт выкинуть, а конкретно корни обработать в чем то химическом или не химическом (незнаю в чем может в томже отваре лукаовой шелухи например), и потом уже чистые обработанные корни сажать в новый грунт, так мне кажется убьются споры грибка на корнях и равиваться будет неисчего. Как думаете?)

Я тоже семена клевера одуванов и подорожника сажал, не ставил горшки на улице как вы, а собирал (клевер покупал), пробовал чтоб с нуля растились, но очень долго получается, сейчас вот опять клевера засадил на зиму, а одуванчиковых семян не набрал, а вот те которые в таким образом выращиваете у вас с ними проблемы были какието с тойже мучной росой например, или они в итоге растятся идеальными и здоровыми?

Свет да самое главное, но если место позволяет можно и освещением разместить гдето короба в квартире, можно даже друг на друге, отлично подойдут квадратные светильники с люминисцентыми лампами и отражателями (500р в леруа)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анастасия Хрусталева
через корни эта противогрибковая химия впитается и в листья,

Впитается 100%.

растятся идеальными и здоровыми

Идеальными нет, все равно слабее уличных получаются, не смотря ни на что, бледнее и мягче; им еще и глубина большая нужна. Но с росой мучнистой нет проблем.

корни обработать в чем то химическом или не химическом

Корни можно сжечь очень легко, увы..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zevs

Понятно, значит химию вообще ни для какого способа использовать не получится, если дойдет дело до крайнего варианта с выкорчевыванием и промыванием корней буду народные безопасные средства использовать, мыло золу, шелуху лука, еще пишут что пищевой содой можно, а с сеянием зернышек разных трав это еще раз спасибо за совет, пусть слабее и бледнее главное без мучнистой росы, я в качестве грунта использую кокосовый субстат и кокосовые чипсы после черепах, в перемешку с агропеском и углем для горшочных цветов, очень быстро в ней все укореняется и зернышки прорастают и дают мегакорневищу очень быстро, может вам пригодится этот спосбоб)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анастасия Хрусталева

Да, грунт я другой делаю, нужно будет попробовать ваш вариант! Спасибо)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Черепашка Жорик

А у меня чеп недавно, я тоже собираюсь сажать, дома выращивать. А то зимой салатом одним кормить как-то не очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zevs

Мои прошлогодние эксперименты по выращиванию сорной травы дома принесли не очень много результатов, трижды я сажал корни одуванов, в конце лета, в октябре и перед самой зимой, с начало все отлично укореняется и растет, но 1-2 урожая снимаю и остальные новые листья покрываются белесым, опрыскивание разными народными не химическикми средствами, замена грунта, облучение УФом, ничего так и не помогло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...