Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Berenice

Не можем вылечить красноухую черепаху

Рекомендованные сообщения

Berenice

Здравствуйте!

Красноухой черепахе примерно полгода, две недели назад опухли глазки. Сначала открывал с большим трудом, сейчас же перестал открывать вовсе. Как только обнаружили проблему, решили лечить тетрациклином - помимо опухших глаз ничего плохого не заметили. Кушал хорошо, вел себя активно. Однако в скором времени совсем перестал открывать глаза. Сразу же повезли его в вет.клинику, где ему поставили авитоминоз в связи с отсутствием уф-лампы. Ко всему прочему поставили инъекцию (какого именно препарата я, к сожалению, не знаю. Моя ошибка - на эмоциях даже не уточнила). Но после инъекции все стало только хуже - активность он потерял, лежит на суше по большей части и старается лишний раз не двигаться.

Кушает хорошо, даже слишком жадно.

После начала болезни приобрели фильтр для воды и лампу накаливания. Уф-лампа в пути - в нашем городе их просто нет. До этого в аквариуме был нагреватель. Кормили кормом для черепах из магазина и гамарусом, иногда рыбой. Сейчас рацион поменяли - кормим по большей части рыбой и говяжей печенью. Но улучшений никаких - с каждым днем только хуже.

Думали, что пневмония или ринит. Но плавает он хоть и на поверхности, но ровно, не заваливается. Трет глаза, пускает пузыри, иногда "плачет". Открывает рот периодически. Никаких звуков не издает, слизистая в порядке.

В акватеррариуме живет еще одна черепаха, недавно купленная в магазине. Она абсолютно здорова и не подает никаких признаков болезни.

В нашем городе специалист по экзотическим животным, который принимал нас пару дней назад, работает три дня в неделю, поэтому до следующего возможного приема ждать слишком долго.

Буду очень признательна, если вы поможете понять, что именно с черепахой и как вылечить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moth

[ref]Berenice[/ref], здравствуйте. Потом Вашу тему перенесут в раздел лечения водных.

Вам надо купить капли для глаз Софрадекс, Тобрадекс, Флоксал или Тобрекс. Капать их 3 раза в день, глаз нужно открыть, чтобы капли попали внутрь. После процедуры 30 минут на суше в тепле, 7 дней. Диагноз Вам предварительно поставили правильный, но очень жаль что не знаете какой препарат кололи. Черепахам из витаминов можно только Элеовит и Хелсивит. Остальные витамины типа гамавита токсичны для черепах и сделают только хуже.

Каким кормом кормили? Если тортила или какой-то аналогичный отечественный, то это плохой корм, опять таки от них только хуже.

Вам нужно наладить условия содержания. В воде 24-26 градусов, на суше 30-32. Уф лампа 5-10%UVB. Еда - либо качественный корм (в Вашем случае я рекомендую именно кормом кормить) Рептомин или Sera carnivor professional, либо нежирная речная рыба с мелкими костями. Нельзя гаммарус, мясо. Говяжью печень не чаще раза в полторы недели. Она тяжелая пища для черепах.

По возможности подгрузите фото - можно ссылками на любой хостинг с открытым доступом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Berenice

Спасибо большое за ответ, все рекомендации обязательно учтем

Не понимаем только как глаза открыть - это, пожалуй, самое проблематичное

Кормили тортилой, но уже месяц как решили не кормить, потому что черепахи сами не очень охотно его ели.

По поводу инъекции могу сказать только, что она была ярко-желтого цвета

https://ibb.co/PTzppXv

https://ibb.co/2dZP5hv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moth

[ref]Berenice[/ref], да, у черепашки воспаление глаз на фоне дефицита витаминов. Глаз можно открыть ватной палочкой, потянув вниз веко. Тянуть не бойтесь, глаз Вы не повредите. Достаточно щели, чтобы лекарство попало под веко. Больше пока ничего не надо. Если витамины были не те - Вы всё равно уже ничего не сделаете, тут только ждать и надеяться, что дозировка была не превышена. Побочный эффект будет не раньше чем через неделю. Также, если это были правильные витамины - положительный эффект тоже будет не раньше чем через неделю.

Глаза же должны открыться на второй-третий день закапывания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Berenice

Спасибо больше за помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...