Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Артём73

Пятна на панцире

Рекомендованные сообщения

Артём73

У черепахи на панцире были белые пятнышки, написал на форум. Сказали микроводоросли и посоветовади бетадин, вообщем я ее пролечил, но пятна остались на маленьких щитках внутри больших, но не в этрм суть. Вокруг них появились серо черные пятна вокруг каждого из старых щитков. Черепаха активная кушает хорошо. Кормлю рептомином и сырой рыбой, овощи ни в какую (листья салата и морковь). Содержу в 50 литрах. Берег искуственная трава. Уф лампа и обычная на 40 ватт.Вода 25, берег 30. Фильтр не очень по качеству на дне аквариума всегда какой то налёт. Могу отправить фото, сюда не прикладываются т.к. большой размер. И да, черепахе 3 месяца, 6 см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moth

[ref]Артём73[/ref], здравствуйте. На наш форум писали?

Нужно фото черепахи, желательно чтобы панцирь сухой был, чтобы бликов не было. Можно ссылку на хостинг или соцсеть, но с открытым доступом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dante

[ref=#0459a4]moth[/ref], дабы не разводить однотипных тем, хотел бы задать вопрос и я. Есть черепахен. Около 18-20 см в панцире. В целом радуется жизни и жрёть как не в себя, с вечно голодными и жалобными глазами. Но я ему не верю и кормлю по расписанию😁. Так вот, у животного на карапаксе есть пятнышко белое. С ясно видимым отслоением мелких чешуек панциря. На пластроне такие пятнышки тоже есть. Но видны только при полном высыхании. В сочетании с бахромой из кожи симптомы грибка налицо. Ибо условия жизни черепаха у старых хозяев были феерически ужасными. Хотел бы узнать, как помочь черепахе. Сейчас он живет в метиленовой синьке. Завтра куплю кору дуба. Каждый вечер проводим сеанс сушки и прогрева. Ставим пустой отсадник к батарее, зверюка помещается в него на час-полтора. Тепло, не дует и сухо. После этого, при погружении, лоскутов кожи много плавает, пока не отфильтруются. Сегодня весь панцирь помыл мягкой зубной щеткой с детским мылом. Чешуек смылось дофига.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moth

[ref]Dante[/ref], вообще лучше отдельную тему, чтобы не путаться.

У Вашей черепахи с вероятностью так процентов 98 не грибок. У неё усиленная линька из-за смены плохих условий на хорошие, а панцирь скорее всего просто сильно повреждён и изъеден водорослями опять таки из-за плохих условий. Но нужно фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dante

[ref=#0459a4]moth[/ref], https://yadi.sk/i/_AIWlJEYISMBMA

https://yadi.sk/i/xCz4Tn1rVrVM-Q

Это то, что удалось сейчас щелкнуть. Стесняется, шипит и протестует с помощью когтей :angryT:

Кстати, пятно, в районе передней левой лапы на карапаксе, имело цвет гораздо белее чем сейчас. И было меньше. Но из-за шелушения расползлось в стороны и потемнело. Черепах с 15 ноября живет в метиленовой синьке. Еще недельку подержу, ибо на старте его купаний в синей воде он выглядел сильно хуже. Лохмотья кожи, яркое белое пятно на панцире и розовая кожа в тех местах, что в складках, или чаще всего закрыты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moth

[ref]Dante[/ref], в общем, у Вас Валерия и у неё грибка нет =X из-за плохой воды скорее всего было просто раздражение в складках, т.к. если воду долго не менять и не иметь хорошего фильтра, то в ней накапливаются продукты жизнедеятельности черепахи. По аналогии с человеком если бы Вам пришлось долго жить в разбавленной моче. Но грибок это не вызывает.

я рекомендую сделать ей один укол витаминов, чтоб панцирь полностью полинял и под этими старыми щитками будет ровный гладкий панцирь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dante

[ref=#0459a4]moth[/ref], про Валерию не был уверен полностью, но мысли были такие. Когти, кстати, стали расти последний месяц, наверное. Синька помогла убрать почти всю бахрому из кожи. Так что считаю, что не зря всё было. Но раз такое дело, то на следующей подмене налью просто воду. А то силикон в углах уже прочно посинел. Да и кожа, в тех местах, где была розовая, приобрела лёгкий синеватый оттенок. А вообще, рассматривая черепаху сейчас и фотографируя, сам обратил внимание насколько лучше она стала выглядеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moth

[ref]Dante[/ref], бахрома ещё долго может висеть пока черепаха будет расти и кожа обновляться. В аквариуме у черепах желательно подменивать треть объема в неделю, чтобы выводить излишек нитратов. У Вас фильтр работал пока синька была залита? я помню, что у Вас там уголь лежал, а он в принципе нейтрализует синьку и вообще любые кондиционеры и лекарства для воды, останется один цвет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dante

[ref=#0459a4]moth[/ref], бахромы стало сильно меньше. Недели за две в синьке. Без нее под "подбородком", скажем так, на пластроне, были аж сероватые заросли. Сейчас чисто. В обычном режиме, когда вода бесцветная, я подмениваю примерно раз в неделю, ну туда-сюда. Сейчас немного чаще. Фильтр работал, конечно же. Но уголь я из него вытряхнул сразу. Основным руководством к действию была страничка http://cherepahi.ru/zdorove-cherepax/bolezni-cherepax/183-dermatit-mikoticheskij-gribok-saprolegnioz-u-vodchp

Ну и так, почитал еще немного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moth

[ref]Dante[/ref], в любом случае уже сделали и сделали, хорошо, что стало лучше =)

если будете синьку углём фильтровать в конце, то уголь поменяйте потом на новый. Его вообще, если будете использовать в качестве наполнителя - лучше менять раз в 3-4 месяца, чтобы не закисал. Я бы вместо него посоветовала Вам шарики или кольца керамические положить. У них площадь больше для колоний бактерий и нет этого эффекта забивания пор.

Черепаха у Вас уже большая, её надо кормить раз в 2-3 дня. Основа - нежирная речная рыба с мелкими костями, обязательно зелень - либо водоросли, либо салаты, летом одуванчики. Чем старше черепаха, тем больше в рационе должно появляться зелени, много белка им уже не надо.

Также неплохо было бы делать одно из кормлений сухим кормом Рептомин или Sera carnivor professional.

Про уф лампу Вам писали в теме с фильтрами. Такой большой подойдёт от 5 до 10%UVB.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dante

[ref=#0459a4]moth[/ref], раз уж затронули тему кормления, то сразу хотел бы уточнить некоторые моменты. Сейчас кормлю так:

Суббота. Рыба. Не помню уже, какую взял крайний раз, но нежирная - зуб даю. С костями, плавниками и потрохами. Отрезается кусок, доводится до нормальной температуры. С ним в комплекте прилагается морковка плюс огурец. Иногда яблоки. Иногда куриные сердечки. Причем зелень дается перед рыбой и мясом. Иначе на неё забивается по полной. Пару раз давал мелко крученый говяжий фарш. Никаких возражений не последовало. Причем он был слопан раньше рыбы. И вот буквально сегодня я понял, что скорее всего надо уменьшать порции. Возле передних и задних лап появились складочки. Вызывают прочную ассоциацию с щеками у хомяка.


Вторник или среда. Сухой корм. Рептомин уже слопался. Сейчас жуёт какой-то от SERA. Взял пакетик 200 грамм. Вроде зашел. Любимое занятие при кормлении сухим кормом - попытаться отхватить мне пол пальца, вместе с кормом. Как правило расходимся миром.


Так вот, суть вопроса. Какое количество корма будет оптимальным для животного размером 19-19,5 см? И как можно определить перекорм и лишний жирок? Тему почитал, но либо не по глазам ответ, либо не понял чего-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moth

[ref]Dante[/ref], объем корма ориентируйтесь на 2 головы черепахи. Сухой корм оценивать в разбухшем виде. Яблоки не давайте, они могут газы вызывать, фарш говяжий тоже, он слишком жирный даже из постных кусков и в нём нет для черепахи ничего полезного. В качестве зелени всё же лучше салаты, а не огурец и морковь, но их тоже можно. Если она ест рыбу с потрохами, то витамины получает оттуда. Мешки у задних лап для самок явление в пределах нормы, а патологию какую-то Вы всё равно не определите, это выявить может только опытный герпетолог, ощупав внутренние органы изнутри через клоаку. У взрослой черепахи перекорм и жирок тоже не увидеть на глаз, т.к. жир откладывается внутри на органах.

Кормите через день её, примерно в порядке рыба-рыба-зелень-корм. Зелень можете и между кормлениями давать, если будет прям выпрашивать еду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moth

[ref]Артём73[/ref], всё в порядке с черепахой. Это панцирь растёт. Тёмные полосы - зона роста, светлые пятна под щитками - отслаиваются верхние щитки перед линькой. Не надо ничем это лечить и в чём-то купать черепаху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...