Болотная черепаха Среднеазиатская черепаха Каспийская черепаха Дальневосточный трионикс Красноухая черепаха

Пропустить

Re: Жалобная тема...

Общение на разные, не связанные с черепахами темы

Модератор: Модераторы

Cherebrinka
долгожитель
долгожитель

Сообщение 26 июл 2010, 20:58

Деми писал(а):а у меня компьютер перегревается из-за жары... и мозг :scared:

у меня такое раньше было. и не от жары.
сейчас там в компе кулер поменяли(хотя меняли),процессор и всё :smile: впервые лето с нормальным компом. А то всё время пожизненно,были сняты дверцы системного блока. Чтобы не перегрелся. А если закрыть "Пи-би-пи би" чёрный экран и всё.. :yyy:
Днев Открыт..заходите,пишите,комментируйте,читайте =)
В интернете буду сидеть реже и реже..Жаль..

notorious
модератор
модератор

Сообщение 26 июл 2010, 21:02

Пыль надо удалять из радиатора, тогда и перегрева не будет =)

Cherebrinka
долгожитель
долгожитель

Сообщение 26 июл 2010, 21:05

:yyy: один раз пылесосили..Ещё хуже было.
кордуо супер :smile: Зато всё работает..
тьфу-тьфу-тьфу..

notorious
модератор
модератор

Сообщение 26 июл 2010, 21:11

Ну уж не знаю чем это может быть хуже =)
Просто на радиаторе оседает пыль, учитывая что он горячий, эта пыль к нему прикипает и забивает все "ламели" на нем.
Теплоотвода нет, система греется, срабатывает защита и все .. комп уходит на рестарт.

Так что пылесосьте радиатор, протирайте его влажной тряпкой.
И вообще следите за всеми вентиляторами которые стоят в компутере.

Heavy
модератор, КПЧ
модератор, КПЧ

Сообщение 27 июл 2010, 14:45

Маграт писал(а):Heavy, не поверишь - ни одной фотографии нет! Настолько лень фотографироваться...

А у меня мама суеверная очень была, пока беременная братиком ходила. Типа нельзя фотографироваться - и все тут! Так и осталось на память две фотки - на одной она моргнула, а на второй мы с ней стоим посреди ужасного бардака (во время переезда). Теперь жалеет, что нет нормальных фоток :yyy:

Vodia
взрослый черепах
взрослый черепах

Сообщение 27 июл 2010, 14:50

А моя мама всюду с фотоапаратом! Ей очень нравится фотографировать... :yyy: А вообще мне тоже нравится это делать))
ВОТ мои черепашки! Изображение

Cherebrinka
долгожитель
долгожитель

Сообщение 29 июл 2010, 11:24

Анималпэнет.
Принесли коробчатую черепаху. Рамфотека была как клюв попугая..(верно? Верхняя челюсть LOL как-то так)
челюсть нижняя отвалилась,сделали протез. Это было давно.
Вот пришли,сказали "у черепахи протез отвалился"Видно кто-то трогал челюсть.
сделали клюв из вещества(стоматологического. Он мягкий,потом застывает) С виду малинового цвета :oo:
не дословно,но врач сказал хозяйке и сам потом(перед камерой после операции)
"Если бы вы не привезли черепаху,возможно (или наверно- он сказал :question: )черепаха бы умерла с голоду"
как думаете,это бред?
1.Почему он не ровнял челюсть раньше? Там такой ужас..
2.Черепахи же без нижней челюсти живут
3.Черепахи без пищи могут жить..

Heavy
модератор, КПЧ
модератор, КПЧ

Сообщение 29 июл 2010, 13:02

Cherebrinka писал(а):1.Почему он не ровнял челюсть раньше? Там такой ужас..

Возможно, показаний не было. Только врач знает, что в тот момент было важнее...
Cherebrinka писал(а):2.Черепахи же без нижней челюсти живут

Это смотря, какой части не хватает. Если там мышцы вырваны, по-моему, полный абзац черепахе :(
Cherebrinka писал(а):3.Черепахи без пищи могут жить..

Но не очень хорошо. И не долго. Если совсем уж без пищи.

Anfi
модератор
модератор

Сообщение 29 июл 2010, 13:47

Heavy писал(а):Но не очень хорошо. И не долго. Если совсем уж без пищи.

В принципе довольно долго (в районе 2-х лет), по сравнению с млекопитающими...

Cherebrinka
долгожитель
долгожитель

Сообщение 29 июл 2010, 13:52

Heavy писал(а):Это смотря, какой части не хватает. Если там мышцы вырваны, по-моему, полный абзац черепахе :(

:oo: там в основе даже челюсть не показывали.
косточка вроде как была.
Heavy писал(а):Возможно, показаний не было. Только врач знает, что в тот момент было важнее...

может быть,но клюв ужасный..очень крупный
Anfi писал(а):В принципе довольно долго (в районе 2-х лет)

так долго :oo:

Anfi
модератор
модератор

Сообщение 29 июл 2010, 14:18

Cherebrinka писал(а):
Anfi писал(а):В принципе довольно долго (в районе 2-х лет)

так долго :oo:

Ну черепахи ведь на редкость живучие создания. Есть, например, виды (водные), которые могут днями и даже месяцами находиться без доступа кислорода...Мозг млекопитающих и близко подобного не вынесет.

Heavy
модератор, КПЧ
модератор, КПЧ

Сообщение 29 июл 2010, 16:08

Мне иногда кажется, что черепахи сами не рады такой "живучести"... Вон сколько несчастных под батареями "живут" =(

Cherebrinka
долгожитель
долгожитель

Сообщение 29 июл 2010, 16:10

Heavy писал(а):Вон сколько несчастных под батареями "живут" =(

Даже не знаю,к лучшему это или..
1.если она долго живёт..Значит животное которое долгожитель
2.если бы сразу умирали,может даже покупали новое зверьё и всё. Спрос :tear:
так хоть "вытянуть" могут из болячек.

Черепанов
долгожитель
долгожитель

Сообщение 29 июл 2010, 17:24

у нас идет жара...Начиная с завтрашнего дня температура поползет вверх..повышение ожидается еще на 5-7 градусов... :oo: Ожидается сильный замор рыбы в море, поля выгорают. скотину кормить нечем (мясо опять подорожает)....
короче если так будет продожаться. то у нас по городу вместо кошек и собак будут бегать черепахи и вараны... :yyy:

romilda
модератор
модератор

Сообщение 29 июл 2010, 18:26

Сегодня у мамы была, она на 11 этаже живет. Я еще тут ною (живу на 2). Там вообще невозможно жить, дышать нечем. Зашла в свою комнату, в которой раньше жила, там южная сторона. Там в комнате 40 градусов!!! :oo:
Высоко сижу, далеко гляжу

Казанец888
юный черепах
юный черепах

Сообщение 29 июл 2010, 21:28

romilda писал(а):Сегодня у мамы была, она на 11 этаже живет. Я еще тут ною (живу на 2). Там вообще невозможно жить, дышать нечем. Зашла в свою комнату, в которой раньше жила, там южная сторона. Там в комнате 40 градусов!!! :oo:

Я к другу в Сочах заезжал(морпех бывший), так он живет на 5-м этаже в 5-ти этажке, окна-двери и тд все открыто, но температура как на солнце-под 50градусов..- через крышу...

Что касается перегвева компа(пылесосить конечно надо, особенно, если системник стоит на полу и тянет всю пыль). У меня комп.клуб был несколько лет и всех в городе хозяев темы знаю. В общем если железо качественное, то все нормально. Плюс не открытой стенкой играть надо, а вентилятором- правильное расположение внутри системника создает поток воздуха именно там, где надо. Поясню- в клубах компы работают не несколько часов, а месяцы без выключения... Когда открыта стенка, то идет не поток воздуха от вентилятора мощного, а только конвенция(вялая от нагретого тела). Перегрев быстрее. Если лучше при открытой стенке- неправильная компоновка внутри.
Вообще, кому надо фильмы, комп. собрать и все что компа касается- обращайтесь не в фирмы, где чайники галимые, а в норм.комп.салон. Там можно договориться с админом грубо за 200 руб(это бесплатно) закачать тысячу фильмов(+игр) и все что надо... Люди там в порядки продвинутее админов больших компаний. Т.к. детки ходят в клубы, могут взломать все на раз и закрыть систему от десятков(сотен) хакеров сложнее, чем от пользователей в корпоративных структурах. Вы не поверите, но я(не хакер) могу взломать почти любую закрытую систему со всеми паролями и тд. Но этого всего я не говорил...

Про скотину- она дешевеет наоборот, ее поголовно забивают, полгода ближайшие цены падают.

Heavy
модератор, КПЧ
модератор, КПЧ

Сообщение 29 июл 2010, 21:31

Это полный п... просто не знаю даже, как сказать... а сказать больше некому...
После 2 месяцев попыток пристроить щенков мы так стали ссориться с Сашей, что сегодня настал логический конец всему... он возмущался, на кой я взяла щенков (собака привела их под соседским забором, а это верная смерть - таких бесхозных уже три выводка перестреляли), потому что они не дают ни войти, ни выйти из дому, постоянно путаются под ногами (еще бы, 7 штук!), загадили весь двор и в последнее время стали рыть ямы и выдрали с корнями сашин виноград. По сути, это сорняк дикий, но он ему очень почему-то нравился. Плюс ко всему, они ужасно грызутся между собой, они же все девчонки, и мама их тоже кусает - выгоняет со своей территории... и все деньги я трачу только на животных, а в этом месяце мне еще и не дали зарплату... последние три дня я реально кормлю их за копейки, которые пооставались на разных карточках (где меньше 10 грн снять нельзя было), и понимаю, что придется их где-то выпустить "на волю", наплодить бродячих собак, да еще и сук...
сегодня мы сильно поссорились, и опять из-за них... короче говоря, Саша больше домой не вернется, пока щенки во дворе :cry: Конечно, я кучу дряни наговорила по этому поводу, и теперь он не вернется вообще, хоть раздам я щенков, хоть нет... говорит, что для меня животные важнее, чем он... что была любовь, нормальные отношения, а теперь херня какая-то, раз я все время занята щенками и другими своими делами...
Я не знаю, зачем я сейчас это пишу, но мне так хреново, я сижу в пустом доме, который мне самой и нахрен не нужен, в кошельке денег - доехать только на работу, даже к родителям не уеду, чтоб одолжить... господи, почему я не могу спокойно жить,а? почему не могу, как остальные, забить и пройти мимо щенков, каких тысячи?..
в такие моменты кажется, что теряешь все... хотя, с другой стороны, так и есть...

Anfi
модератор
модератор

Сообщение 29 июл 2010, 21:50

Настя, ну возьми себя в руки. Семья важнее щенков (коих действительно тысячи). Придется наступить на горло собственной песне ради будущего. Пересели щенков куда-нибудь с участка, носи им еду и воду, дай объявление на пёсикот и на подобные ресурсы. Ну выживают двортерьеры и без помощи человека, они же поколениями бродячие и, кстати, даже взятые в дом, далеко не всегда нормально способны адаптироваться - сбегают - зов поколений... Это не черепахи, которым реально не выжить вне своей естественной среды. Для двортерьеров это и есть их родная стихия.

Казанец888
юный черепах
юный черепах

Сообщение 29 июл 2010, 21:51

Это психологический момент.
Например
Тот кто заботится о животных, но нет половинки, - компенсирует этим подсознательно ее отсутствие. Это везде так. Собака, кошка и тд кажется безвредной, ну и много чего- у каждого свое. У кого есть половинка- и этим занимается- тоже нехватка ощущения давать добро-ласку кому-то. Это именно потребность. Надо понимать грань(это и в болезнь может перейти). Нужно это осознавать и любовь все таки переводить на человека.
У кого нет детей- всегда почти есть животное....

Что касается щенков- можно собрать всех щенков с области и их жалеть, а можно и мимо пройти. У каждого грань своя. Все таки надо их раздать. Имхо.
Поясню- даже один ребенок ревнует второго родителям. Даже жена ревнует меня к черепашкам, хотя их она покупала. Это нормально. Но надо знать приоритет, что все таки важнее...

Heavy
модератор, КПЧ
модератор, КПЧ

Сообщение 29 июл 2010, 22:27

В том и дело, что у меня приоритеты расставлены правильно. Я не делаю из животных культ. Но когда мне ставят ультиматум - или я, или они, или я их сам выкину или забью - это уже слишком. 5 лет знаю человека, 3 года вместе живем, а не ожидала от него такой жестокости... такое чувство, что даже если все щенки каким-то чудом моментально найдут хозяев, все равно уже нихрена хорошо не будет...

Пред.След.

Загрузить картинки [ipicture] [Radikal] [Pixs]