Болотная черепаха Среднеазиатская черепаха Каспийская черепаха Дальневосточный трионикс Красноухая черепаха

Пропустить

Красноухие: ищем хозяев (не от КПЧ)

Отказные черепахи разных видов, которые пристраиваются КПЧ

Модератор: Модераторы

Miladyad
админ, КПЧ
админ, КПЧ

Сообщение 08 июл 2009, 23:44

ВНИМАНИЕ!
Специально создала тему для постов об отдаче красноухих черепах,
которыми КПЧ не может заниматься, в связи с отсутствием передержек (по крайней мере в Москве) и желающих их взять.

Исключение делается (при наличии места, конечно) - найденыши с улицы, если их вообще реально пристроить.

:PS: Отдающие! Обязательно размещайте объявление на Доске объявлений сайта: http://cherepahi.ru/component/option,co ... temid,264/
Регистрации на сайте и форуме разные.
с 12 по 19 сентября буду в Праге и иже с ней (Вена, Брно...)
Черепахи на пристройство от меня, Моя коллекция черепах: часть 1, часть 2

евгения пугачёва
специалист, КПЧ
специалист, КПЧ

Сообщение 08 июл 2009, 23:51

Как это - отсутствием передержек?????????
Переезжаю на другую квартиру, когда вылезу в интернет - не знаю!

Heavy
модератор, КПЧ
модератор, КПЧ

Сообщение 09 июл 2009, 13:19

евгения пугачёва писал(а):Как это - отсутствием передержек?????????

Мммм... Так это! Стоит погуглить "черепаха" и глаза разбегаются от обилия надоевших красноухов - тут тебе и большие и не очень, и больные, и кривые, и с приданным и без... Куда их всех девать? Вот пусть здесь такие хозяева пытаются отдать красноухов кому-нибудь из рук в руки, минуя передержку, которой действительно не хватает (особенно для водных).

Miladyad
админ, КПЧ
админ, КПЧ

Сообщение 09 июл 2009, 13:26

*внесла изменения в свой пост

Светик_81
крошка-черепах
крошка-черепах

Сообщение 10 июл 2009, 15:15

[quote="mr_dufer"]Народ, недалеко от станции Гжель в пруду живет красноухая черепаха. Ее кто то выбросил, у нее нет глаза и она почти не боится людей. Еще у нее чешуйки он панциря отходят - не знаю, норма это или нет. Вчера я даже ее выловил, но поскольку к себе взять не могу потому что "некуда ставить аквариум" и " а вдруг она какая нибудь больная". Короче выпустил ее обратно в пруд. Вот не знаю, впечатление шибко здоровой она не производит, хотя фиг знает какие они здоровые - все еле ползают как полупарализованные... Эта вроде плавает довольно быстро, на солнышке выпозает греться. [/quote]

Товарищи! Как считаете у этой черепахи есть шансы быть еще живой. Хочу завтра туда смотаться!

Черешня
специалист, КПЧ
специалист, КПЧ

Сообщение 11 июл 2009, 10:46

Светлана, конечно, есть шансы летом!

Светик_81
крошка-черепах
крошка-черепах

Сообщение 11 июл 2009, 21:05

Вообщем, была я на этом пруду. Черепаху, к сожалению, так и не увидела. Пруд находится в деревне может местные выловили или на дно залегла. Короче прокатала зря 80 км и помочь никому не смогла!

Miladyad
админ, КПЧ
админ, КПЧ

Сообщение 13 июл 2009, 01:27

Светик_81
Жалко, но вообще редко попытки выловить черепаху из пруда увенчиваются успехом... =(

ЮлияК

Сообщение 27 июл 2009, 23:17

Я незнаю что делать... приехала на лето домой ( учусь за границей) и обнаружила у родственников в ужасных условиях красноухою самку... им кто-то на время отдал, а оказалось навсегда...и она им совсем ненужна, надоела им, хотели на волю выпустить т.к она занимала аквариум который они для рыбок планировали...мне стало ее жалко и я ее у них забрала, привела в порядок...но она довольно крупная ( 20см) а аквариум который они мне отдали(на время) не больше 50 литров... я усердно пытаюсь найти нового хозяева, но когда слышат, что красноухая - все бегут как от чумы...а мне скоро уезжать обратно, в августе... и если я им ее обратно отдам они ее, как они говорят, "на волю" выпустят....да она же умрет, какая воля в московской области..... незнаю куда ее приютить, может кто что посоветует, мне жалко девочку, и забрать с собой не могу - документов не соберешь....

Blue tit
модератор
модератор

Сообщение 17 авг 2009, 13:18

Может кто-то из москвичей захочет красноушку забрать,на сайте Наши Мамаши от Хаггис http://www.nashimamashi.ru/commun.php?act=stc&tid=9091 появилось такое объявление
"Кто хочет водную черепашку красноухую? отдам срочно в добрые руки!!! вместе с аквариумом и кормом. 89163378313 Москва!!"

yakor
крошка-черепах
крошка-черепах

Сообщение 27 авг 2009, 00:35

Прошу прощения за то, что не в доске объявлений пишу (почему то пароль не принимает), но ситуация такая:
Санкт- Петербург, в районе пр. Косыгина, в детском садике знакомые нашли красноухую черепаху, отнесли в ветеринарную аптеку, условий там нет никаких (в какую то миску с водой посадили) , поэтому требуется его пристроить (в аптеке им сказали, что это мальчик, L панциря 16-20см). Себе его взять не могу тк у самого с жилплощадью проблемы. Прошу помочь его пристроить в хорошие руки....если появятся идеи, оставлю номер телефона тех товарищей, что нашли черепаху. :exclaim:

catsek
крошка-черепах
крошка-черепах

Сообщение 11 сен 2009, 11:58

Сегодня нашла недалеко от дома красноушку большую - сантиметров 20-25 без щарапин и пр. признаков болейзне, панцирь крепкий , но возможности держать дома никак нет, максимум сегодн завтра ... помогите пристроить пожалуйста, я понимаю что красноушики сейчас не в моде" но ведь уже температура падает... не выживет... ( вот её фото...

Изображение

catsek
крошка-черепах
крошка-черепах

Сообщение 11 сен 2009, 12:00

Изображение

http://s44.radikal.ru/i105/0909/c4/37d31daba913.jpg

помогите черепашке... если что, вот телефон для связи 89265792173

Terranova
крошка-черепах
крошка-черепах

Сообщение 16 сен 2009, 09:31

Меня попросили пристроить красноухую черепаху.
Она была поймана в реке. Сейчас живет у поймавшего ее человека в пруду на даче. В город забрать не могут. Просят срочно забрать. Черепаха размером с блюдце.
Актуально для Москвы/Подмосковья.

Черепаха не моя, я только даю объявление ;)
Все нужные ссылки на сайт и некоторые рекомендации даны теперешней хозяйке, я пишу для того, чтобы ускорить пристройство.
Взять черепаху на передержку для меня будет практически нереально. Держать водную я не могу.

Aditi

Сообщение 26 сен 2009, 07:42

День добрый. Попала ко мне в руки черепаха - случайно и против моей воли. Вроде, красноухая. Панцирь сантиметров пять в длину, я так понимаю, мелкая совсем. Никаких условий для содержания животного у меня нет и, судя по всему, шансы его уморить у меня крайне велики.

Так что удовольствием отдам черепаху тому, кто понимает, как с этими животными обращаться. 89055537294, звоните, если готовы избавить меня от этой головной боли.

Нюта
крошка-черепах
крошка-черепах

Сообщение 14 дек 2009, 15:07

Две маленькие красноушки исчут своего хозяина уже с аквариумом (круглый и с мостиком - островком посередине..).
Черепашки находятся в Тольятти. Всех заинтересованных прошу писать в личку.
P.S. чепы не мои. Их подарили знакомому на ДР, вот он исчет для них хозяина. Я только помогаю их пристроить.

Анна Трепова

Сообщение 24 дек 2009, 16:22

Отдаю красноухую черепашку, возраст 1 год. Отдам вместе с аквариумом, лампой, фильтром, кормом и книгой по содержанию черепашек :oo:
Мой телефон 8 921 6364712

Gipa

Сообщение 27 дек 2009, 16:54

Отдам красноухую черепашку. Ей примерно 2 года, не большая, позже измерю размеры.
Ищу хорошие руки и большой уютный домик для неё. После ремонта совершенно некуда ставить большой аквариум, живет в маленьком, чисто по человечески жалко животинку, хотелось бы ей хорошей жизни.
http://gipups.users.photofile.ru/photo/ ... 807197.jpg
http://gipups.users.photofile.ru/photo/ ... 807198.jpg
Прошу писать на почту gipups@yandex.ru или в асю 319653573

Pon

Сообщение 12 янв 2010, 17:37

Отдам в хорошие руки черепашку, самец, 4,5 месяца, Черепашка здоровая, очень подвижная. Отдам только тому, кто имеет предстовление как ухаживать за красноухими черепашками.
irina_p05@mail.ru

cherepaschka Paschka
крошка-черепах
крошка-черепах

Сообщение 29 янв 2010, 12:07

нЕ знаю. сюда ли можно написать: нашла в детском учреждении двух красноушек - сидят в емкости без света и обогрева много лет. Мне стало плохо, если честно. :cry: Кормят мяском.
Лапки грызли им крыски. Рахит присутствует.
Таких кто-то забирает?
Место действия Мытищи.
Изображение

След.

Загрузить картинки [ipicture] [Radikal] [Pixs]