Болотная черепаха Среднеазиатская черепаха Каспийская черепаха Дальневосточный трионикс Красноухая черепаха

Пропустить

Стратегический запас Хомячка =)

Модератор: Модераторы

Cherebrinka
долгожитель
долгожитель

Сообщение 16 ноя 2009, 19:52

Стратегический запас Хомячка !!!
Изображение
1.Среднеазиатские:
Тортилка Похоже Testudo h.rustamovi
2.Я черепашку назвала Тортиллка. Когда её нашли, назвали Роксана, а я имя сократила как Рокси.
3.На следующих страницах
4.Ж
5.Рокси 20-25
6.1кг или 1100г,
7.1) 16смх14см,
8.1) 08-11-2008,
9.1)Взяли с КПЧ объявления у Наташи
10. 1)Террариум Пластиковый полупрозрачный контейнер 80х40х28
Оборудование: зеркальная лампа 40w в прищепке фиолетовой, в чёрной прищепке ExoTerra Hagen Repti Glo 5.0 компактная 13w расстояние 30см
и термометр полоска exoterra
Наполнители:обычные опилки и сено,и ольховая щепа. Иногда покупаю гранулированные опилки или сено.
Прочее: камешки, миска для кошек,два блюдечка под миску,три подставки для цветов- миски, собственные тазики для купания, тряпочка и два полотенца. Если надо куда-то везти есть переноска и сумка. Если надо замерить температуру,есть уличный термометр 1шт..один испортился :oo:
11.Лампы я включаю в 7-8 часиков и в 21час выключаем обычную лампу, а уф светит 10 часов. Кормим Рокс днём , опилки как плохие станут, меняем, купаю раз в неделю,летом чаще. Выгуливать выпускаем на улице и на балконе под присмотром. В тёплое время года лампу зеркальную не включаем
12. Любимая еда Тортиллина это:
Яблоки, салатики разные в горшочках,перец сладкий,овощная смесь размороженная, помидоры, огурцы, хурма, манго, виноград,люцерна,слива,кабачок,клубника,одуванчики,персики,слива,бананы и т.д.. Но самая любимая еда это фасоль стручковая мы её редко даём.
13. подкормка: АВЗ Рептилайф
Источник кальция: Панцирь каракатицы большой,минеральный блок для попугаев как каракатица размером и обыкновенный школьный мел.
14.У Тортиллы: Лечили насморк и хрипы. У неё сломанный хвостик, немного неровный панцирь и след от старого грибка на пластроне.
15.Меня зовут Саша,пишите мне на ТЫ
Немножко расскажу о других домашних жителях:

Это улитки Ахатины Фулика. Мбили,Уайти и Тату.
Незнаю возраста и веса
Размер ракушки
Мбили: 8,5см
Тату:8,3см
Уайти:6см..
Растут крохи.
Взяли из ЗооБума.
Они живут в переноске 22литров,Живут на кокосовой стружке. Опрыскиваю днём. Купать раз в неделю.
Каракатицы грызут,едят всё :smile:

Последний раз редактировалось Cherebrinka 20 июл 2010, 12:04, всего редактировалось 11 раз(а).
Днев Открыт..заходите,пишите,комментируйте,читайте =)
В интернете буду сидеть реже и реже..Жаль..

Cherebrinka
долгожитель
долгожитель

Сообщение 17 ноя 2009, 16:48

Тортилка и остатки от фона...
ИзображениеИзображение
И ей завтра будет ровно полгода как она с нами :smile:
Изображение

Сегодня убрала часть опилок у Тортилы...и насыпала немного обычных ....Масюнцию надо посмотреть гранулы травяные(они их не ест но это лучше опилок...для Маси...хотя могу про экспериментировать...будет если опилки или нет )...думала насчёт камней...но вчера ночью в период от 22:30-23:00....мне раз хотелось смотреть камни....столько грохота от двух камней было.....ужас настоящий....
вчера Тортила хорошо покушала вечером часиков так 19-20... :smile: Мася ела яблочко и огурчик...сегодня положу...огурец-яблоко-шампиньон.
я вот тут посмотрелатам написано что дата дневника была 15число...а этому получается был ровно 1год и 1день :oo:
опишу про старые посты
Когда Тортилу взяли она большая оказалась,не думали что такая будет...купали её в ромашке..Был случай когда мы несколько раз подряд воду меняли...очищался кишечник...она отъедалась потихоньку..Выбирала что лучше подходит для ней:опилки гранулы или обычные,сено...остановились на опилках...Был в начале корм сухой:Биорептикс и Биокрафт...была каракатица,которую она не грызла..
Где-то в марте мы нашли подкормки черепашке TetraFauna:ReptoCal и ReptoLife
В апреле было голосование на конкурс "Черепаха-герой" и Тортила попала на третье место
Гуляли с ней с третьего мая...по выходным,когда тепло...она бегала..рылась..супер
потом мне в мае одноклассник отдал черепашку. Жила она в контейнере 60х40х28 с дырочками...и возвышенностью,кормили и грели...вообщем выхаживали её. Первый день она ничего не ела...так что-то пожевала немного и всё. Ещё вначале много купали ..и у неё соли выходили в виде кристаликов...или это был песок...не ясно. Были длинные ногти стригли,клюв сам обломался немного...но ей удобно(С клювом всё произошло осенью этой). Когда ей купила каракатицу...она её часто грызла...и бегала белая :smile: потом в конце июня или в начале июля...отдали черепашек на передержку...Тортилка фон Масин...порвала окончательно...
Мася со временем подросла и ещё потемнела..
Потом у меня собралась большая черепашья коллекция: Магнитики,игрушки и прочее...потом всё соберу,сфотаю и как нибудь скинув темку..

Kotenka писал(а):Красивые фоточки! Такие яркие! :rose:

пасиб
Последний раз редактировалось Cherebrinka 29 апр 2010, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Cherebrinka
долгожитель
долгожитель

Сообщение 30 ноя 2009, 14:58

Тортилка щас загорает классно....лапки вытянула..
Мася-партизан или шпион....
Сидит глядит из окопа не вылазит.......вчера поела мало :tear:
Последний раз редактировалось Cherebrinka 29 апр 2010, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Kotenka
взрослый черепах
взрослый черепах

Сообщение 30 ноя 2009, 15:07

Cherebrinka писал(а):Тортилка щас загорает классно....лапки вытянула..
Мася-партизан или шпион....
Сидит глядит из окопа не вылазит.......вчера поела мало :tear:

Вот и у меня такое же разделение: Таша то бегает по терру, то загорает, то кушает, а Лео только и сидит "в окопе" и ооочень мало ест! А если ест, то только салат выбирает! =(

Cherebrinka
долгожитель
долгожитель

Сообщение 30 ноя 2009, 15:13

Kotenka писал(а):Вот и у меня такое же разделение: Таша то бегает по терру, то загорает, то кушает, а Лео только и сидит "в окопе" и ооочень мало ест! А если ест, то только салат выбирает!

вот странности же.......а с чего бы так? На одну погода действует,а на другую нет? Поем,сделаю ДЗ скину фотки лапулек...Мася ещё темнеет...в среду в зоо смотаемся. Фоны что-то ненравятся..и как смотреть.....лишний кусок будет тогда....если только домик смотреть и подкормку(Тетрафауна Тотойз под вопросом.....слишком банка большая...будут есть или нет)уф посмотрела бы Тортиле.
Видела "всемирную отраву черепах:Корм Тортилла гаммарус..для водных черепах"
:PS: Из цветов остались каланхои и щучий хвост.......ещё бы Герберу посмотреть...горшки пустуют :oo:

Cherebrinka
долгожитель
долгожитель

Сообщение 01 дек 2009, 14:39

Тортила поживает хорошо....а вот Масю пришлось выкопать с окопа...сейчас попробую покормить...если не будет есть и ползать буду купать.. :tear: Может она в прошлом году в спячку впадала? Сейчас положу обоим: яблоко,салат,немного грейпфрута,банана,груши или тыкву...
Вчера в миску положила мелочи мало....думала мало положила чепе...а она и это не съела :tear: =(

Cherebrinka
долгожитель
долгожитель

Сообщение 07 дек 2009, 15:44

Чё такое с Масей????
Она жила хорошо на опилках...вчера стала их есть....Сидит на сене с камнями....но как-то неудобно мне её так содержать...
Что делать что бы она не ела опилки? Сено не переваривается..
Подкормки даю....как лучше давать? 2/1 рептокал/рептолайф раз в неделю или рептолайф/рептокал
каракатицу не грызёт
И на чём её содержать? На коврике неудобно будет

Anfi
модератор
модератор

Сообщение 07 дек 2009, 17:16

Придется экспериментировать с грунтом. Сено - это проверенный вариант (по крайней мере закупорки кишечника не будет), на крайний случай - белая бумага, но это временная мера. Как вариант можно попробовать кокосовые чипсы фирмы Hobby. Они крупные и заглотить их непросто (во всяком случае ни за одной из наших черепах не пробовала их есть), кроме того, чипсы гигиеничные, в них удобно копаться черепахе... Но они редко бывают в продаже и это один из самых дорогих видов грунта (если не самый дорогой). =( 2 недели назад были в Террасалоне.

Cherebrinka
долгожитель
долгожитель

Сообщение 07 дек 2009, 17:49

Anfi писал(а):Придется экспериментировать с грунтом. Сено - это проверенный вариант (по крайней мере закупорки кишечника не будет), на крайний случай - белая бумага, но это временная мера.

бумагу может есть...и много её надо будет...
Anfi писал(а): Как вариант можно попробовать кокосовые чипсы фирмы Hobby. Они крупные и заглотить их непросто (во всяком случае ни за одной из наших черепах не пробовала их есть), кроме того, чипсы гигиеничные, в них удобно копаться черепахе... Но они редко бывают в продаже и это один из самых дорогих видов грунта (если не самый дорогой). 2 недели назад были в Террасалоне.

посмотрю чипсы как буду в зоомаге...
Может быть если есть возможность..закажу гранулы травяные...она их вроде бы редко ела....и немного удобно.....
:PS: Те опилки с Масиного терра...с соломой лежат в пакетике..потом Тортилке насыпаю...

FR oggy
крошка-черепах
крошка-черепах

Сообщение 08 дек 2009, 10:28

моя тоже как то ела опилки. выкинул их и постелил коврик-очень удобен)
Изображение

Cherebrinka
долгожитель
долгожитель

Сообщение 10 дек 2009, 17:50

вот вчера чепкам давала салатик зелёный с горшочка..поставила на балкон..он толи засох немного толи замёрз..обычно я остатки такие выкидываю.. Может если он засох...положить мелочи как наполнитель....а то всё ест...так хоть съедобная и полезная подстилка

Масе еду положила,Тортиленций потом проснулась, стала круги наматывать...потом смотрела на меня Грозным взлядом....приползла к месту где миска стояла...И голову опустила посмотрела что ли...миски и еды необнружила

olia_m
крошка-черепах
крошка-черепах

Сообщение 10 дек 2009, 17:57

Cherebrinka писал(а):вот вчера чепкам давала салатик зелёный с горшочка..поставила на балкон..он толи засох немного толи замёрз..обычно я остатки такие выкидываю.. Может если он засох...положить мелочи как наполнитель....а то всё ест...так хоть съедобная и полезная подстилка

Почему б и не положить?

Cherebrinka
долгожитель
долгожитель

Сообщение 10 дек 2009, 18:02

olia_m писал(а):
Cherebrinka писал(а):вот вчера чепкам давала салатик зелёный с горшочка..поставила на балкон..он толи засох немного толи замёрз..обычно я остатки такие выкидываю.. Может если он засох...положить мелочи как наполнитель....а то всё ест...так хоть съедобная и полезная подстилка

Почему б и не положить?

положила,а то покупаем стоит рублей 40-50 если не дороже...и потом в мусорку....
Сено сейчас у неё мало лежит....пачкает она его быстро,съедает часть и в горку оно превращается быстро....близко к лампе :oo:
завтра надо будет поискать гранулы и фон черепашенциям

virgo
крошка-черепах
крошка-черепах

Сообщение 10 дек 2009, 18:48

Саш, чтобы салат не выбрасывать в мусорку:
1) когда покупаешь, смотри, чтобы кустик был хороший, с минимумом надломленных листочков
2) когда придешь домой, сначала оборви все не очень сочные и сломившиеся листья и положи их просто в кастрюльку с водой - за несколько часов они наберутся влаги и будут хорошими. Первым делом скорми чепкам эти листья.
3) сам горшочек с остатками салата поставь в какую-нибудь мисочку или баночку с водой и оставь на кухне, на балкон не убирай. Тогда он не завянет и не замерзнет, и ты его скормишь чепкам.
У меня таким образом кустика салата хватает чуть не на неделю, потому что я даю его после того как куплю, даже не каждый день.

Cherebrinka
долгожитель
долгожитель

Сообщение 10 дек 2009, 21:57

virgo писал(а):1) когда покупаешь, смотри, чтобы кустик был хороший, с минимумом надломленных листочков
2) когда придешь домой, сначала оборви все не очень сочные и сломившиеся листья и положи их просто в кастрюльку с водой - за несколько часов они наберутся влаги и будут хорошими. Первым делом скорми чепкам эти листья.

Это я знаю
virgo писал(а):3) сам горшочек с остатками салата поставь в какую-нибудь мисочку или баночку с водой и оставь на кухне, на балкон не убирай. Тогда он не завянет и не замерзнет, и ты его скормишь чепкам.

Мы просто когда чепок кормим...или куда-то уходим гулять то сё.....они спят если...То горочку салата в миску Масе....и Тортилке.....сами поедят...Потом если не съедят,на балкон уношу остатки. А горшок с салатом в холодильнике.
virgo писал(а):У меня таким образом кустика салата хватает чуть не на неделю, потому что я даю его после того как куплю, даже не каждый день.

на неделю еле-еле хватает....
:smile: ещё забыла ...
Папа алоэ принёс...Корни пустит? Как думаете?Или мне его чепкам скормить....
Изображение

Cherebrinka
долгожитель
долгожитель

Сообщение 11 дек 2009, 20:19

Ходили в зоомаге...чеп не было никаких..хотела ещё заодно на Эублефарчиков посмотреть..место них:Игуаны,токки и ещё кто-то был
Был корм Зоомир для чеп внизу и далеко...Было ещё Tetrafauna Tortoise.1000мл и сверху стоял корм:SERA раффи Витал ...купила...самую маленькую баночку...вроде бы 250мл.. Хотя намного крупнее она чем подкормки тетры
Изображение
Стопченко писал(а):Сомневаюсь, что алоэ укоренится в воде... У меня даже во влажном песке все сгнивало, даже с применением корнеобразователей.

ну незнаю
virgo писал(а):Кончик коричневый срежь до здоровой ткани. Хорошо подсуши - то есть просто положи тот черенок на несколько дней. Не бойся, он не пропадет. Когда срез покроется подсохшей корочкой, не раньше, можно попробовать укоренить.

ок..

olia_m
крошка-черепах
крошка-черепах

Сообщение 11 дек 2009, 23:12

Стопченко писал(а):Сомневаюсь, что алоэ укоренится в воде... У меня даже во влажном песке все сгнивало, даже с применением корнеобразователей.

У меня дома с детства постоянно какие-то клочки алоэ с корнями в банках стояли. Но, наверное, всё зависит от всего.

Cherebrinka
долгожитель
долгожитель

Сообщение 12 дек 2009, 12:11

olia_m писал(а):У меня дома с детства постоянно какие-то клочки алоэ с корнями в банках стояли. Но, наверное, всё зависит от всего.

ещё поидее разные виды наверно
..
Сейчас смотрю как давать корм черепашкам лучше...найду и буду точно давать...равное количество..
Вчера обе поели его с растительным кормом... Впервые Тортилка так сделала,а то корм сухой раньше был ....биорептикс и биокрафт...выкинули(оказался плохой...но его они так сами не ели,если только в салатик завернуть) Потерялась половина каракатицы Тортилкина... :yyy: или она где-то зарыта,или сгрызла или незнаю.....

romilda
модератор
модератор

Сообщение 12 дек 2009, 15:30

Этот корм просто размачивать надо и смешивать с овощами.
Высоко сижу, далеко гляжу

Cherebrinka
долгожитель
долгожитель

Сообщение 12 дек 2009, 15:35

romilda писал(а):Этот корм просто размачивать надо и смешивать с овощами.

я размачиваю и немного складываю...вот только ещё не нашла одно:
Сколько давать? и Как часто давать?

След.

Загрузить картинки [ipicture] [Radikal] [Pixs]