Дневник Кри, Тра, Дункана, великолепных Рино и Раи и малыша Беллии
- Милашка-черепашка
- КПЧ
- Ваше настоящее имя: Мария:)
- Ваш город и страна: Москва
- Вермишелька
- крошка-черепах
- Ваш город и страна: Оренбург
Re: Дневник Кри, Тра, Дункана и великолепных Рино и Раи

П О З Д Р А В Л Я Е М ! ! !
- Sun_Cherry
- взрослый черепах
- Ваше настоящее имя: Ольга
- Ваш город и страна: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
- родная***
- юный черепах
- Ваше настоящее имя: Татьянка +:)
- Ваш город и страна: москва
Re:
и я, и я, и яSun_Cherry писал(а):И я присоединяюсь к поздравлялкам )))

Жизненное пространство моих черепах:
Kinixys homeana - Эмильен Rhinoclemmys pulcherrima - Елисей и Таис
СпойлерПоказать
25 августа 2016г Эмильке было 4 года уже....
10 мая 2016г Елисеюшке реальных было = 2 годика...
21 мая 2016г Тайсьюшке ровно жизненных 2 года
Я снова здесь. Не было меня всё лето! Казалось ну пару недель, ну месяц, но ВСЁ лето?
Время быстро пролетело.
Мы были в Турции и очень хотели увидить природника. Ездили даже специально в глушины, искали. Не нашли. И тут нежданно-негадано по дороге на пляж:

Я себе обещала, что ни за что не буду трогать черепаху, если увижу. Первое что я сделала - схватила её на руки
Инстинктивно. Стыжусь. Но моя мечта сбылась.
А теперь к новостям моего стада.
Богомол мой умер. Кушал, ползал, а в один прекрасный день я его нашла лежащим на листочке Эпипремнума, свосем сухого и жёлтого. Но он прожил долгую для богомола и счастливую жизнь. Не каждому его сородичу в неволе предоставляется 200-литровый террариум для свободного передвижения.
Улиточьи яйца были все оплодотворены и все вылупились. В общей сложности было 3 кладки. Некоторых улитят я раздала знакомым, остальных скормила черепахам. Все 3 улитки, которые я получила год назад умерли одна за другой. Две новые красавицы начали хандрить после последней кладки и перестали есть, поменяли цвет. Разговаривала с опытными киперами ахатин, они посоветовали не мучить бедняг и заморозить, как я и поступила. Улиткам у меня некомфортно, больше их держать не буду.
Другие члены стада поживают хорошо. Дункан в очередной раз линяет и почти всё время проводит на берегу.
Кри тоже сильно линяет.
Рино и Рая хорошо уживаются вдвоём. В их террариуме сильно размножились спавшиеся о съедения зофобасы. Говорят, они помогают подерживать чистоту в террариуме, но я всё-таки планирую поменять грунт и попробовать от них избавиться.
Ну, а самая главная новость касается Тра. Сегодня моя старушка провела последнюю ночь с мной. Вечером она уезжает за 400 км вот в этот черепаший рай:

У меня очень смешанные чувства. С одной стороны я понимаю, что черепахи всё равно, кто её хозяин и важно, чтобы ей жилось хорошо. Но с другой стороны я чувствую себя предателем и приравниваю себя к людям, которые отдают ставших огромными красноушек. Но я приняла это решение и надеюсь на понимание.

Мы были в Турции и очень хотели увидить природника. Ездили даже специально в глушины, искали. Не нашли. И тут нежданно-негадано по дороге на пляж:

Я себе обещала, что ни за что не буду трогать черепаху, если увижу. Первое что я сделала - схватила её на руки

А теперь к новостям моего стада.
Богомол мой умер. Кушал, ползал, а в один прекрасный день я его нашла лежащим на листочке Эпипремнума, свосем сухого и жёлтого. Но он прожил долгую для богомола и счастливую жизнь. Не каждому его сородичу в неволе предоставляется 200-литровый террариум для свободного передвижения.
Улиточьи яйца были все оплодотворены и все вылупились. В общей сложности было 3 кладки. Некоторых улитят я раздала знакомым, остальных скормила черепахам. Все 3 улитки, которые я получила год назад умерли одна за другой. Две новые красавицы начали хандрить после последней кладки и перестали есть, поменяли цвет. Разговаривала с опытными киперами ахатин, они посоветовали не мучить бедняг и заморозить, как я и поступила. Улиткам у меня некомфортно, больше их держать не буду.
Другие члены стада поживают хорошо. Дункан в очередной раз линяет и почти всё время проводит на берегу.
Кри тоже сильно линяет.
Рино и Рая хорошо уживаются вдвоём. В их террариуме сильно размножились спавшиеся о съедения зофобасы. Говорят, они помогают подерживать чистоту в террариуме, но я всё-таки планирую поменять грунт и попробовать от них избавиться.
Ну, а самая главная новость касается Тра. Сегодня моя старушка провела последнюю ночь с мной. Вечером она уезжает за 400 км вот в этот черепаший рай:

У меня очень смешанные чувства. С одной стороны я понимаю, что черепахи всё равно, кто её хозяин и важно, чтобы ей жилось хорошо. Но с другой стороны я чувствую себя предателем и приравниваю себя к людям, которые отдают ставших огромными красноушек. Но я приняла это решение и надеюсь на понимание.
- Ilya96
- долгожитель
- Ваше настоящее имя: Илья
Вероник, ура, вот и ты вернулась
, очень рад! Богомола жаль, а Тра будет жить в отличных условиях, беспокоится не стоит, и себя винить нечего! Кто знал, что так будет?

Дневничок наш, заходите!
Trachemys scripta 0.1.0, Rhinoclemmys pulcherrima 1.1.2 (+4 CBB)., Cuora amboinensis 1.0.0.,
Testudo kleinmanni 0.0.1., Sternotherus odoratus 0.0.2., Pyxicephalus abspersus 1.0.0.
Trachemys scripta 0.1.0, Rhinoclemmys pulcherrima 1.1.2 (+4 CBB)., Cuora amboinensis 1.0.0.,
Testudo kleinmanni 0.0.1., Sternotherus odoratus 0.0.2., Pyxicephalus abspersus 1.0.0.
-
- долгожитель
- Ваше настоящее имя: Александра
- Ваш город и страна: Москва СЗАО/Красногорск
у меня улитка после кладок тоже чахнуть стала и умерла..
и дачные умерли(((а виноградка нормальнопоживает.
улитки улитками..но чтобы прижились..надо постараться ещё.
klubnikaa,ещё одной троости меньше..-знакомы чувства..
Где Троостику лучше и идеальней условия.. с прудиком или с чем там..мега аквасом.там и лучше..
как бы ни было,это жестко в меру..
и дачные умерли(((а виноградка нормальнопоживает.
улитки улитками..но чтобы прижились..надо постараться ещё.
klubnikaa,ещё одной троости меньше..-знакомы чувства..

как бы ни было,это жестко в меру..
Тра уехала...

Ребята, я ей не искала активно новый дом и никогда бы ёё в другое место не отдала. У неё были проблемы с линькой с самого начала, и никакая УФ-лампа самая лучшая с солнцем не сравнится. А тут совершенно случайно свела судьба с человеком, у которого есть 3 пруда и которой фанатеет по черепахам, которых у него 10 штук. Всё лето они на воздухе, осенью и весной в аквариуме, а зимой кладутся в спячку, профессиональную. Всё, как положено. Да и Кри будет самому лучше, просторнее... Это я не себя успокаиваю, а так... оправдываюсь...
Почему-то переживаю, всё ли пройдёт гладко, не задохнётся ли при перевозе, подружится ли с другими черепахами...
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вот ещё фото линяющего Дункана

Ребята, я ей не искала активно новый дом и никогда бы ёё в другое место не отдала. У неё были проблемы с линькой с самого начала, и никакая УФ-лампа самая лучшая с солнцем не сравнится. А тут совершенно случайно свела судьба с человеком, у которого есть 3 пруда и которой фанатеет по черепахам, которых у него 10 штук. Всё лето они на воздухе, осенью и весной в аквариуме, а зимой кладутся в спячку, профессиональную. Всё, как положено. Да и Кри будет самому лучше, просторнее... Это я не себя успокаиваю, а так... оправдываюсь...
Почему-то переживаю, всё ли пройдёт гладко, не задохнётся ли при перевозе, подружится ли с другими черепахами...
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вот ещё фото линяющего Дункана

- Милашка-черепашка
- КПЧ
- родная***
- юный черепах
Привет, Ника!!
первое, ВСЁ ХОРОШО!!!!!!
я просто УВЕРЕНА, что ты умненький человечик
и не сделала бы что то, не обдумав и в ущерб черепашки!!!
Да, согласна...
1. я бы сама переживала за своего питомца! - так что, тут я ПОНИМАЮ тебя))))
2. оправдывание твое нам - знаешь, ты искренна... ты просто вносишь ясность, объясняешь причину нам)) ты молодец!!
Не переживай сильно! настрой себя на легкую и хорошую, оптимистичную волну
так всё и пройдет!!!
притягивай к себе лишь ХО РО ШЕЕ, Вероник
Кра хорошей дороги и замечательных соседей, и ответственных хозяев
Дункан - милаш такой

первое, ВСЁ ХОРОШО!!!!!!
я просто УВЕРЕНА, что ты умненький человечик

Да, согласна...
1. я бы сама переживала за своего питомца! - так что, тут я ПОНИМАЮ тебя))))
2. оправдывание твое нам - знаешь, ты искренна... ты просто вносишь ясность, объясняешь причину нам)) ты молодец!!
Не переживай сильно! настрой себя на легкую и хорошую, оптимистичную волну

притягивай к себе лишь ХО РО ШЕЕ, Вероник

Кра хорошей дороги и замечательных соседей, и ответственных хозяев

Дункан - милаш такой

СпойлерПоказать
Тра доехала уже в 9 часов утра!!! Вот видео её запуска в пруд:
https://www.facebook.com/video/embed?vi ... 7026823792
https://www.facebook.com/video/embed?vi ... 7026823792
- Милашка-черепашка
- КПЧ
- родная***
- юный черепах
Re:
klubnikaa, всё великолепно
мы от пруда без ума))) а Тра уж тем более

мы от пруда без ума))) а Тра уж тем более

СпойлерПоказать
- Ilya96
- долгожитель
- Ваше настоящее имя: Илья
Вау, вот это красотень!
Дневничок наш, заходите!
- Ольга27
- взрослый черепах
- Ваш город и страна: Украина, Киев
Видио, было очень похоже на выпуск на волю. Никогда аквариум не заменит пол года (летний сезон) жизни в таком бассейне. Ты отдала черепаху в лучшие условия, чем ты можешь дать, значит поступила правильно.
Порой люди верят в неправду, потому что подвержены самообману. Это очень опасно. Они просто начинают видеть весь мир с неправильной точки зрения, а изменить её не могут, так как скрывают истину сами от себя. Но часть их разума эту истину знает, и правильные слова могут помочь ей выйти на свободу. - Терри Пратчетт, "Невидимые академики"
Дневник
Дневник
- Вермишелька
- крошка-черепах
- Ваш город и страна: Оренбург
Да маленькая, так носится под водой и туда и сюда))))) Замечательный у нее новый дом! Ты молодец, что решила передать ее в лучшие условия