killahertz
Лучше задать вопрос непосредственно на сайте youtube человеку, выложившему ролик. Гадать - смысла нет.
Модератор: Модераторы
|
|
|
killahertz
Лучше задать вопрос непосредственно на сайте youtube человеку, выложившему ролик. Гадать - смысла нет. с 12 по 19 сентября буду в Праге и иже с ней (Вена, Брно...) Черепахи на пристройство от меня, Моя коллекция черепах: часть 1, часть 2 |
|
|
Пенопласт, у нас таким прокладывали изнутри короба с оборудованием. |
|
|
|
А можно ли превозить черепашку в коробке из под обуви обклееную внутри со всех сторон паралоном если она не будет его кушать?
![]() |
|
|
|
Зачем поролон?
Может и зажевать его, да и клей сам по себе токсичен. Можно коробку простелить мягкой, не ворсистой тканью. Взять такую же на смену, если в дороге черепашка обделается. В тряпках она и зарыться сможет и не побьется о стенки и дно, да и выкинуть тряпье потом не жалко. В принципе этого хватит что бы черепаху куда-либо перевезти летом. Зимой, ясно дело возить только за пазухой. Никаких коробок. |
|
|
|
Всё понятно, спасибо.
|
|
|
|
Да можно просто флисам застелить в несколько слоёв)))
А вот у меня усть маленькая карзинка для летних перевозок))) |
|
|
|
Флисом, фланелью, просто х/б тряпками.
|
|
|
|
Можно впитывающие пеленки для домашних животных постелить. Правда впитывает только жидкость, да и черепаха эту пеленку рвет когда роет.
|
|
|
|
Подскажите как мне перевезти черепаху в поезде(трое суток езды)
В раю хорошо, а в аду знакомых больше... |
|
|
|
у меня красноухая и среднеазиатская.
|
|
|
зарина
Черепаху сажают в контейнер с отверстиями с опилками или тканью. И спокойно перевозят. Здоровая черепаха прекрасно выдержит 3 суток без воды, как сухопутная, так и водная. с 12 по 19 сентября буду в Праге и иже с ней (Вена, Брно...) Черепахи на пристройство от меня, Моя коллекция черепах: часть 1, часть 2 |
|
|
|
Если нет контейнера, можно взять любую коробку типа обувной, проделать в ней несколько отверстий для притока воздуха (я делала в крышке), на дно положить кусок впитывающей пеленки, на него черепаху, и прямо сверху черепахи - хоооороший клок сена. Она будет ощущать себя как в норке, ей будет уютно и спокойно, и она не будет ездить по всей коробке при перемещении до поезда и после. Коробку следует перевязать, чтобы она случайно не открылась. Черепах в дороге не кормят. Я так пересылала черепаху в Питер, это почти двое суток, все прошло лучше некуда. Чепа спала всю дорогу и даже не нагадила.
|
|
|
|
А как красноухих перевозить на дальние расстояния? Нужна отдельная емкость с водой?
...ведь вот же философ, выдумавший столь невероятно нелепую вещь вроде того, что все люди добрые© |
|
|
|
7lisaveta7, как и всех остальных - в переноске или в мешке (без воды). Насколько дальнее расстояние?
|
|
|
|
переезжают в другой город(расстояние около 1000км), черепаху хотят забрать с собой. Я ничего лучше, чем просто пускать ее иногда поплавать в емкость с теплой водой,предложить не смогла. Я не права?
...ведь вот же философ, выдумавший столь невероятно нелепую вещь вроде того, что все люди добрые© |
|
|
|
1000 км - часа 3 на самолете, меньше суток на поезде или машине. Воды не надо. Сухой перевозки будет достаточно.
|
|
|
|
спасибо вам большое))))
|
|
|
у меня еще вопросы. нужно ли кормить черепах при перевозке?????
|
|
ну смотря сколько будете везти, если в течении суток, то не стоит, а если дольше то можно попробовать, но вряд ли черепаха будет есть, они стрессуют во время перевозок. Ничего с ней не случиться если посидит без еды пару дней. |
|
|
|
Не уверена, относиться ли это к общим вопросам... Зимой планирую поездку в Канаду, предположительно на ПМЖ, планирую чепу забрать с собой, возможно у кого-нибудь есть опыт перевозки рептилий самолетом? Какие авиалинии допускают перевозки хладнокровных в салоне? какие нужны документы? справки? И может ли Канадский климат плохо отразиться на здоровье чепЫ? может там климат другой, влажность?
Сонечка и Я вместе 6 лет и 2 месяца!!! |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2