Красноухая черепаха подкинута в клинику

Срок размещения - 2 месяца с даты последнего поста или просмотра, потом автоматическое удаление.
Правила форума
Оформление заголовков тем:
Отдам красноухую черепаху 18 см самка Москва
(отдам/возьму/куплю/продам) (вид черепахи или товара) (размер + пол/цена) (город)

ЗАПРЕЩЕНО: продавать и покупать красноухих, болотных, среднеазиатских и триониксов
ЗАПРЕЩЕНО: продавать других животных (кроме кормовых) и вещи, которые не связаны с черепахами и их содержанием (сувениры-черепахи можно)

Фотографии можно загружать с помощью вкладки "Вложение" при создании нового сообщения.
Ответить
Аватара пользователя
Miladyad
админ, КПЧ
админ, КПЧ
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 04 мар 2007, 23:42
Ваше настоящее имя: Милана
Откуда: Москва

Красноухая черепаха подкинута в клинику

Сообщение Miladyad » 11 янв 2018, 17:08

Просьба о помощи:
"Один человек принес к нам в клинику красноухую черепаху с просьбой ее усыпить. Черепаха достаточно крупная, ей около 4 лет. У нее было воспаление легких, воспаление глаз, она сопела, но у нее был шанс на выздоровление. Мы отказались ее усыплять, тогда человек просто выбросил ее в урну в коридоре и ушел. Все это была накануне Нового 2018 года (конец декабря). Одна врач взялась ее лечить. Мы кололи ей антибиотики, закапывали в глаза капли, из-за закрытых глаз она не ест и приходится силой ее кормить. Но дело в том, что врач этот не может взять черепаху домой, у нее нет возможности и нет условий. В клинике откровенно говоря условий тоже нет. Повторный снимок легких показал что очаги воспаления в легких уменьшились, черепаха испражняется пластиковыми водрослями, видимо до того как замучать до запущенного состояния животное, владелец ее просто не кормил и она поедала декор аквариума.
Проблема в том, что нам некому пристроить эту черепаху. Есть подозрения, что процесс выздоровления затягивается и по причине того, что у нас банально нет условий для полоценного содержания этого животного. И хотя разместили мы черепаху в самом теплом помещении, температурные условия не самые оптимальные, у нас банально нет аквариума.
Я пишу к вам с просьбой помочь в определении судьбы черепахи. Нужны неравнодушные люди из Москвы или Подмосковья, готовые забрать себе животное и довести его до ума. Есть опасения, что не имея полноценных условий мы не сможем помочь животному. А животное нам очень жалко."

г.Москва, м.Новокосино, размер черепахи 17см на 13см, когти и хвостик маленькие, хвост около 2 см, когти короткие (менее 1 см).
Связаться с ответственным человеком можно по емейлу: samila@bk.ru
Sternotherus odoratus 1.1.0, Sternotherus carinatus 0.0.2, Geochelone elegans 1.1.0, Terrapene Carolina 0.0.2, Gekko vittatus 1.1.0, Brachypelma smithi 0.1.0, Bufo viridis 0.0.1, Chamaeleo calyptratus 0.1.0, Elaphe obsoleta lindheimeri leucistic 1.1.0 + передержка
В личке не консультирую.

Ответить