Ультрафиолетовые лампы. Общие вопросы.
-
- Ваше настоящее имя: Андрей
- Ваш город и страна: Россия, Белгород
Подскажите еще такой вопрос, связался с менеджером магазина планета экзотики. Рекомендуют купить лампу фирмы simplezoo. Говорят протестированы в течение года московским зоопарком, по качеству не уступают аркадии и сильвания.
1)Есть у кого опыт использования данных ламп?
2)для красноушек рекомендуют брать все таки 5.0 а не 10.0. Говорят мол 10 очень много. Помогите определиться какую взять?
У меня черепахи живут 3 года без уф лампы. Это будет их первая, панцирь целый плотный, без рахита, решил все равно им взять. Может для начала 5 достаточно будет или сразу 10 брать?
1)Есть у кого опыт использования данных ламп?
2)для красноушек рекомендуют брать все таки 5.0 а не 10.0. Говорят мол 10 очень много. Помогите определиться какую взять?
У меня черепахи живут 3 года без уф лампы. Это будет их первая, панцирь целый плотный, без рахита, решил все равно им взять. Может для начала 5 достаточно будет или сразу 10 брать?
- moth
- консультант
- Ваше настоящее имя: Мария
- Ваш город и страна: Москва
Andrey31, тут у всех 10% стоит, у меня вообще 12% потому что я не могу найти другие трубки 120см
про фирму, к сожалению, ничего не знаю, пользуюсь аркадией

- Jane58
- КПЧ
- Ваше настоящее имя: Елена
- Ваш город и страна: Пенза
Однозначно десятку (10%).
А по качеству ламп этой фирмы... Насколько помню, качество среднее, лампы хватит на пол-года. Но подождите ещё мнений.
-
- Ваше настоящее имя: Андрей
- Ваш город и страна: Россия, Белгород
Решил не рисковать и заказал аркадию компакт uvb 7%. На планете экзотики распродажа-1750 рублей.
-
- Ваше настоящее имя: Иван
- Ваш город и страна: Украина
доброго времени...
подскажите пожалуйста подойдет ли красно-ухой черепашке лампа REPTILE UVB 200/13W E27 Hagen ??
возраст около 3-х лет. до этого УФ лампы не было. размер черепашки 10 см (длинна панциря)
подскажите пожалуйста подойдет ли красно-ухой черепашке лампа REPTILE UVB 200/13W E27 Hagen ??
возраст около 3-х лет. до этого УФ лампы не было. размер черепашки 10 см (длинна панциря)
- Алексей Alex-Raduga
- КПЧ
- Ваше настоящее имя: Алексей
- Ваш город и страна: Серпуховский район
Нет, не подойдет. Репти Гло (Рептайл) - это лотерея, некоторые сразу УФ не дают...
Ищите другую фирму. Подойдет - Аркадия, JBL, Зоомед (это лучшие - на год), Сера, Сильвания - на полгода. Берите 10% UVB.
Черепашка для своего возраста очень маленькая, обычно тогда - при создании правильных условий они растут быстро. Берите хорошую лампу и давайте много кальция (сейчас можно набрать улиток в лесу).
-
- крошка-черепах
- Ваше настоящее имя: Ольга
- Ваш город и страна: Россия, Челябинская обл., Миасс
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли такая уф лампа моей черепашке и как она по качеству Лампа (Repti Zoo) Compact 10UV ультрафиолетовая д/рептилий, 15 Вт (CT1015) https://zoomag174.ru/lampa-repti-zoo-co ... t-ct1015-/
Черепах 4 см
Черепах 4 см
- Алексей Alex-Raduga
- КПЧ
Подойдет, но это не самая лучшая марка, прослужит полгода. Если найдете Аркадию или JBL - тоже 10% - то они прослужат год.ОльгаМ писал(а): ↑19 июл 2018, 16:19Подскажите, пожалуйста, подойдет ли такая уф лампа моей черепашке и как она по качеству Лампа (Repti Zoo) Compact 10UV ультрафиолетовая д/рептилий, 15 Вт (CT1015) https://zoomag174.ru/lampa-repti-zoo-co ... t-ct1015-/
Черепах 4 см
-
- крошка-черепах
А что лучше репти гло или эта?
- Алексей Alex-Raduga
- КПЧ
Лучше эта. Вообще - любая лучше Репти Гло.

Репти Зоо, Сильвания - на полгода.
Аркадия, JBL, Зоомед - на год.
-
- крошка-черепах
Алексей Alex-Raduga,
Спасибо огромное!Просто у нас в городе пока только 2 варианта нашла...Позже из инета выпишу уже...Лучше эта. Вообще - любая лучше Репти Гло.Те вообще - могут сразу УФ не давать.
Репти Зоо, Сильвания - на полгода.
Аркадия, JBL, Зоомед - на год.
- Алексей Alex-Raduga
- КПЧ
Хорошо, хоть не один - Репти Гло, тогда пришлось бы сразу из интернета. А можете и сейчас Аркадию заказать - вот здесь : http://ecotop24.ru/index.php/obogrev-os ... -vt-10-uvb
Но компакты Аркадия дорогие, значительно дешевле трубки (там же есть). К ним нужен люминесцентный светильник Т8.
-
- крошка-черепах
Алексей Alex-Raduga, я так в следующий раз и сделаю...закажу заранее в инете и трубку...Сейчас проще купить , что есть... куплю аквариум и буду размеры ламп и обогревателя подбирать. А сейчас уж эту возьму, пусть черепашке будет счастье)))
Уточнить хотела, лампочку эту ставить на 30 или 20 см от панциря?
Кстати, на счет, хорошо, что не только репти гло есть...мне продавец сказал, что в нашем регионе только гло и есть))) и вообще, говорит, чего вы так паритесь, черепаха и так жить будет, никуда не денется.
Спасибо огромное за помощь!
Уточнить хотела, лампочку эту ставить на 30 или 20 см от панциря?
Кстати, на счет, хорошо, что не только репти гло есть...мне продавец сказал, что в нашем регионе только гло и есть))) и вообще, говорит, чего вы так паритесь, черепаха и так жить будет, никуда не денется.
Спасибо огромное за помощь!
- Алексей Alex-Raduga
- КПЧ
Можете брать, через полгода спокойнее подберете !
Репти Гло везут из Китая, а все остальные - Европа, в основном Германия, поэтому - там навар меньше, вот и не хотят везти ! Ими торгуют только крупные интернет-магазины.
Вешать - примерно 25см от мостика (до нижнего конца лампы), ее лучше ставить вертикально вниз (без наклона) - так больше УФ попадет. Вторая лампа - обычная лампа накаливания - на той высоте и той мощности, чтобы на мостике было +31-33. Я не ставлю сейчас - у меня и так там +31.
Обе лампы включать на 12 часов в день (примерно, можно зимой на 11, а летом на 13 часов).
-
- крошка-черепах
Алексей Alex-Raduga, купила лампу, уже сама счастливая))) мне на неё ещё гарантию на год дали, без механических повреждений если будет! Дак я вообще довольная))) мне она нужна то 6 месяцев, а гарантия на 12ть)))
Завтра устанавливать буду, светильник сегодня не успела купить. Лампа накаливания 40 вт у меня уже стоит, черепаху она очень нравится, он греется.
На днях определюсь с размером и формой аквариума и будет она вообще счастлива!)))
Так здорово, что есть такой сайт, где можно все узнать! Спасибо!!!!!
Завтра устанавливать буду, светильник сегодня не успела купить. Лампа накаливания 40 вт у меня уже стоит, черепаху она очень нравится, он греется.
На днях определюсь с размером и формой аквариума и будет она вообще счастлива!)))
Так здорово, что есть такой сайт, где можно все узнать! Спасибо!!!!!
- Алексей Alex-Raduga
- КПЧ
ОльгаМ, хорошо, что все устраиваете ! Надеемся, что черепашка проживет у вас свои десятки лет.
Аквариум ищите от 120л (если будете наливать полный), если не полный - то больше. Тогда потом не нужно будет менять.
Если полный - мостик и ограждение сверху. Вот как его делать (там только размеры будут ваши) :
http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=54&t=31458
Аквариум ищите от 120л (если будете наливать полный), если не полный - то больше. Тогда потом не нужно будет менять.
Если полный - мостик и ограждение сверху. Вот как его делать (там только размеры будут ваши) :
http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=54&t=31458
-
- крошка-черепах
Алексей Alex-Raduga, я пока думаю литров 60 аквариум прикупить... Потом уже сделаю, что то большее... У меня сейчас ремонт затяжной(((( даже некуда 100л впихнуть. 60л в кухне на стол встаёт норм. Да и потом в нем рыбок заведу, когда пересажу черепаха моего, будут размножаться там на радость черепахи)))) идея с икеевским контейнером хорошая, может так и сделаю потом...
А пластик не токсичен для черепах, ведь это не пищевой контейнер?!
А пластик не токсичен для черепах, ведь это не пищевой контейнер?!
- Алексей Alex-Raduga
- КПЧ
ОльгаМ, Контейнер пищевой - полипропилен. :-) ИКЕА делает все хорошо ! Он стоит 1000р.
Контейнер имеет только один недостаток именно для черепах - через него не так хорошо видно, а у них зрение хорошее и они все обычно через стекло рассматривают. Поэтому для постоянного проживания - лучше аквариум. Он и долговечнее.
Можете пока брать на 60л, потом в нем лучше не рыбок, а улиток разводить. Их просто, а для размножения рыбок надо 2-3 аквариума ! И улитки лучше плодятся, проще всего - взять катушек. У меня они в 90л аквариуме, но 6 черепахам не хватает, а в 60л - для одной хватит ! Можете тоже взять пока контейнер на 60л, они дешевле. Мостик - по моему мастер-классу, только размеры меньше.
Контейнер имеет только один недостаток именно для черепах - через него не так хорошо видно, а у них зрение хорошее и они все обычно через стекло рассматривают. Поэтому для постоянного проживания - лучше аквариум. Он и долговечнее.
Можете пока брать на 60л, потом в нем лучше не рыбок, а улиток разводить. Их просто, а для размножения рыбок надо 2-3 аквариума ! И улитки лучше плодятся, проще всего - взять катушек. У меня они в 90л аквариуме, но 6 черепахам не хватает, а в 60л - для одной хватит ! Можете тоже взять пока контейнер на 60л, они дешевле. Мостик - по моему мастер-классу, только размеры меньше.
-
- крошка-черепах
Алексей Alex-Raduga, т. е. любой контейнер из полипропилен можно? Просто, у меня в городе нет Икеи, нужно так же время, чтобы его купить... У меня есть ящик пластиковый из полипропилен из фикспрайса на 18л. Думаю, может в него черепаху пока посадить до покупки аквариума? Мостик у меня покупной с зелёной травой сверху на присосках есть, думаю, достаточно пока малышу будет...
Вот его этикетка...
https://vk.com/photo9877403_456240679
Вот его этикетка...
https://vk.com/photo9877403_456240679
- moth
- консультант
- Ваше настоящее имя: Мария
- Ваш город и страна: Москва
ОльгаМ, да, такой контейнер тоже подойдёт.