Batagur affinis
CANTOR, 1847
Название (рус.): Южноречной террапин
Название (англ.): Southern River Terrapin
Подотряд: (Cryptodira) Скрытошейные
Семейство: (Geoemydidae) Азиатские
Род: (Batagur) Батагуры
Подвиды:
  • Batagur affinis affinis (Западно-малайский речной террапин) (Western Malay River Terrapin) (CANTOR 1847)
  • Batagur affinis edwardmolli (Восточно-малайский речной террапин) (Eastern Malay River Terrapin) (PRASCHAG, HOLLOWAY, GEORGES, PÄCKERT, HUNDSDÖRFER & FRITZ 2009)
Охранный статус:

Описание: Карапакс темного цвета, пластрон желтоватый. Конечности темные с верхней стороны и светлые с нижней.

Обитание: Камбоджа, Индонезия (Суматра), Малайзия (Запад), Мьянма (?), Сингапур, Тайланд, Вьетнам

Распространение вида

Пища: 

Размножение: 

Террариум: 

Дополнительно: 
Считалось, что вид вымер в Камбоджи, но был заново открыт в 2001 году. Яйца этого батагура считались деликатесом в королевской кухни Камбоджи, поэтому с 2005 года черепаха была назначена национальной рептилией Камбоджи в целях повышения информированности населения и сохранения вида. 



Фото вида:

Batagur affinis Batagur affinis Батагуры

Другие статьи:

.