Перейти к публикации

Приют для черепах имени красноушки Счастье.

  • записей
    109
  • комментария
    23
  • просмотров
    1 009

СМЕРТЬ СЧАСТЬЯ...

Алексей Alex-Raduga

28 просмотров

Счастье - была вместе с остальными...

Больше ее нет.... Умерла этой ночью... Обнаружил утром мертвой на мостике...

А ведь я ее почти "вытащил" - панцирь начал исправляться.... Но это видимо все-таки инфекция... Жду ответа, кого везти на проверку.

20.03.2018г. : Мурзик сидит отдельно... Недоволен. Завтра его и Дашу везу к Васильеву - записался. Узнаю, нужно ли кого-то лечить ! Заодно - про яйца у Даши (все время на мостике в декабря скребется...), и когда можно Мурзика будет отпускать в природу.

А утром - Даша и Тора что-то делили, я подошел - они последний кусок чего-то белого доедали ! Хотя кормил 2 дня назад. Может, Даша снеслась и они яйца съели ? Но Даша опять сегодня на мостике скреблась...

21.03.2018г. : Возил красноушку Дашу и болотку Мурзика к профессору Васильеву. Только что вернулся ! Анализы все хорошие, т.е. в данный момент Даша и Мурзик здоровы. Есть ли инфекция вообще - можно определить только по умершей черепахе, завтра утром везу в Москву на вскрытие Счастье - в зоопарк Васильеву (в клинике нет оборудования).

Остальное - Даша беременна, ей назначил уколы борглюконата кальция, а болотик Мурзик - панцирь в порядке, можно его отпускать этой весной !

22.03.2018г. :  Возможно, было одно яйцо - когда Васильев взвешивал Дашу, она весила на 30г меньше, чем у меня, до этого !

Но яиц, как я понял, у нее еще много, Васильев рентген не делал, а просто нащупал их и сказал, что все в порядке, они должны выйти.

Сделаю ящик с песком, и посажу, когда будет рыться на мостике. Но пока после поездки она затихла и просто вместе с Торой сидят на мостике.

Сегодня отвез Васильеву Счастье - в последний путь... На вскрытие. Теперь жду результата - нужно ли будет лечить остальных !

Моя Даша что-то долго не может снестись, Васильев посоветовал ее сажать в ящик с песком.

Новые фото.

Тора и Даша. Пока одни сидят в 570 литрах, Мурзик отдельно... Пока Даша тихая, не буянит и не роется. Намучилась, по 3 часа дорога в один конец !

0_f8209_29cfe766_L.jpg

Мурзик. Уже без клея !

0_f820a_d7a839d6_L.jpg

не совсем малыши - Мурзику 5-6 лет (по словам Васильева), Торе 4,5 года - со слов прежней хозяйки, а сколько Даше - даже Васильев не определил, может быть сколько угодно, учитывая неизвестность ее прошлой жизни и то, что она выросла за 3 месяца в 2,5 раза и перестала расти. Но - она останется небольшая, вырастет не больше 1,2-1,3кг, как сказал Васильев. А Тора и сейчас растет и видимо, будет еще больше !

[ref=#ff8040]Далиан[/ref], Клей убрал Васильев, и сказал, что обычно такие повреждения панциря зарастают за 3 месяца. А ее летом заклеили !

23.03.2018г. : Делал Даше второй укол борглюконата кальция (первый сделал Васильев). Как Васильев показал - не получилось, он ткнул пальцем, она лапу выпустила, он ее схватил за лапу, лапу прижал, раз - и все сделано ! :goodT: Но Даша - довольно большая и сильная черепаха, у меня она лапу прижала и вытащить ее не удалось никак, даже когда ухватил за конец ! Пришлось делать укол рядом - с другой стороны лапы.

27.03.2018г. : Результат вскрытия черепахи Счастья : "У черепахи была плохая печень и кровотечение в яичник. Признаков инфекции я там не увидел. Так что остальных можно не лечить. Д.Б."

Видно - не очень долго болела... До смерти Маши явно чувствовала себя хорошо.

Так что остальных лечить не нужно...

Даше делаю уколы и сажаю в коробку с песком. Роется, но пока не снеслась !

"А я ласточка !"

0_f8270_488057ce_L.jpg

Посадил Мурзика снова вместе с остальными, он пока к ним не лезет. Плавают все рядом.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...