Перейти к публикации

Приют для черепах имени красноушки Счастье.

  • записей
    108
  • комментариев
    20
  • просмотров
    967

Передержка Копуши и Габи. Комнату всю отдал черепахам...

Алексей Alex-Raduga

19 просмотров

У меня дюжина черепах ! =P Приехали на передержку еще две - Копуша и Габи. Посадил в контейнеры Самла.

Полностью комнату отдал черепахам - кровать убрал в другую комнату !

21.06.2018г. : Восполняю свой пробел - не снимал и не взвешивал новых черепах на передержке !

Итак,

Измерял животных. Передержка :

Копуша - на передержке. Длина - 19,5см, ширина - 15,2см, вес - 1015г.

Немного больше соей Даши. Но панцирь не такой ровный, в конце даже "юбочка" есть. Но твердый и крепкий. Видимо, давно раньше не было УФ лампы...

Габи - на передержке. Длина - 18,3см, ширина - 14,3см, вес - 887г.

Эта чуть меньше моей Даши. И немного похожа - тоже панцирь ровный и темный ! Что ровный - не удивительно, т.к. это черепаха нашего консультанта Николая (Nikolay85).

Ник - на передержке. Длина - 11,4см, ширина - 8,8см, вес - 192г.

Самый маленький у меня сейчас - даже меньше моего Лучика !

Чепухань уехала домой, у меня сейчас 11 черепах - из них 7 моих.

И фото :

Копуша :

b2b4d268f6.jpg

Габи :

b2b4d26a7d.jpg

По моим :

Делал уколы кальция Торе (по назначению Васильева), т.к. она собиралась снести яйца. Но она уже 10 дней спокойная, тихо сидит на мостике , немного плавает и хорошо ест. А я обнаружил при сифонке маленький кусочек скорлупки за камнем - видимо, она снеслась, и все 6 черепах

быстро все съели ! Васильев отменил уколы.

Маленькая Кира очень много ела, но потом - внезапно отказалась от еды, и 2 дня просидела на мостике ! Я испугался, не случилось ли что... Но она стала немного плавать, а сегодня нормально поела - хотя и меньше, чем раньше, тем более - она не ела уже 5 дней. Видимо, перекормил... Плавает нормально, но больше сидит на мостике (хотя спит в воде).

И наконец - Вика, собственно которую я и возил на лечение Васильеву. С ней стало намного лучше, она стала снова активная, плавает с другими черепахами, много ест и достаточно много сидит на мостике. Щитки панциря (которые слезли) внешне не изменились, но стали как бы более "гладкие", я ее намазываю чеми-спреем, первое время он впитывался, а сейчас растекается по поверхности. Так что явно становится лучше !

10 черепах (самого маленького - Ника - кормил вчера) съели 600г рыбы. Пришлось снова за рыбой ехать ! Больше всех съела Копуша - в прошлое кормление она только приехала, еще не освоилась и съела мало, а сейчас наверстала ! Меньше всех - самая большая, Лапа. Немного съела и Габи - но эта тоже видимо, еще не освоилась, тем более - она более пугливая, чем Лапа или Копуша, и вообще поела, только когда я отошел.

Кормление черепах рыбой !

 

Лучик все время ухаживал только за "своей" черепахой - Диной, с которой он все время жил. А сейчас стал пытаться за Торой, она удивленно на него смотрит ! Он меньше ее ровно в 6 раз. =P Но хоть понятно, что он хочет, а вот Мурзик ко всем пристает - его понять не могут !
 
26.06.2018г. :Сегодня отвез маленького Пола к хозяйке. Прожил у меня 20 дней, но до конца бегал от меня - спрыгивал, когда заходишь в комнату ! Но хоть вообще сидел под лампой. Теперь поставлю новую Аркадию большой Лапе - она большую часть дня сидит под лампой, а у нее стояла старая Аркадия. Теперь у всех новые.

И у меня сейчас - 10 черепах, из них три на передержке - огромная Лапа и немного меньшие - Габи и Копуша. Все-таки с большими проще... Хоть они и занимают три контейнера по 130л.

 


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...