Перейти к публикации

Приют для черепах имени красноушки Счастье.

  • записей
    114
  • комментариев
    49
  • просмотра
    1 134

Запуск аквариума 115л и знакмство черепах !

Алексей Alex-Raduga

39 просмотров

Знакомство черепах ! Новый аквариум запущен.

Ночь мои первые черепахи просидели без мостика - спустил уровень, чтобы высох новый мостик... Утром налил аквариум полный.

Первой вылезла на новый мостик Даша. Но тогда еще я не открыл перегородку между аквариумами (там можно быстро их разгородить), и она быстро прыгнула обратно.

А вот первой в новый аквариум перелезла Кира ! Впрочем, им же видно, что за стеклом другой аквариум с черепахами, и все мои прежние полезли знакомиться. =P Перелезли все, кроме Лучика и Торы - Тора самая спокойная, ей нужно видимо время, а Лучик самый трусливый. ;)

Знакомятся спокойно, никто не боится и не пытается кусаться. Но им проще - они все не жили по одной, знают, что еще черепахи бывают. =P Новый мальчик - Шурик - сначала ошалел от такого количества девочек, но быстро оправился и пытается ухаживать за Диной - видимо, не зря я ее посчитал старше остальных своих первых (Шурику 9-10 лет), а может потому, что из перелезших она самая большая. Тора пока сидит в старом аквариуме и смотрит за ними всеми через стекло.

И фото :

b94ce1358e.jpg

На фото большая и красивая - это Нина. Она чуть меньше Торы.

И видео :

Все, Тора перелезла к остальным !

Теперь только Лучик один в старом аквариуме, смотрит за ними через стекло. Боится еще !

Теперь надо учиться их отличать ! Ну самые большие - Тора, Нина и Даша - сильно отличаются по цвету, мальчиков - Лучика и Шурика - тоже не спутаешь. Зита тоже темная, как Даша, но не такая. Кира еще маленькая. А вот средние - Дина, Гита и Вика - очень похожи и по размеру, и по расцветке ! Дина пока меньше, но быстро растет. Вика - отличается слезшим щитком, но скоро этой разницы не будет - и определить будет трудно !

Кроме того, Кира и новая - Нина одинаковой расцветки, сейчас они сильно отличаются размерами, но Кира очень быстро растет. Хотя до 1300г Нины дорастет думаю, не скоро.

Такой конструкции - два аквариума не рядом, а с интервалом - не встречал вроде нигде, она лучше тем, что берег очень большой, но места над аквариумами не занимает - черепахам удобнее плавать. Но сделал и небольшое место, где можно спрятаться под мостик - у большего аквариума, но там немного. Кроме того, мостик прочнее - он с обоих сторон лежит на кромке аквариумов, свисает совсем немного (а то прежний сильно провис в месте над аквариумом).

Работа еще осталась - запустить второй фильтр (Флювал 306), поставить в новый аквариум "мели" - мыльницы, правда, их у меня всего 2, надо еще взять. В большом 4 стоят. Приклеить на мостике зеркало и сделать "окно в Мир" - на мостике, где он рядом с окном. Но последнее - позднее, пусть к мостику привыкнут. Пока они его используют только как "надземный переход" - из аквариума в аквариум ходят, но на нем не сидят.

Сейчас разделились - по 5 в каждом, причем и там и там и новые и старые.

10.09.2019г. : Итак, фото.

Сначала передержка...

Лапа.

b9606a4d14.jpg

Мася. Нарыв на шее лечил, лучше стало.

b9606a4e95.jpg

Чепухань.

b9606a525a.jpg

И аквариумы !

b960732ebc.jpg

На ночь черепахи разделились - взрослые спали в большом, дети и подростки в меньшем. С ними и Зита - пока еще всего боится, чаще всего прячется на дне !

11.09.2018г. :  Сейчас ставлю последний фильтр, Флювал, купил для него наполнители, еще УФ лампу поменяю на длинную - и все ! Можно отдыхать.

Еще взял скульптурку - греческая трирема, посмотрю как понравится. =P Прежние ставить нельзя - Лучик маленький, застрянет !

-------------

Сегодня кормил черепах, все 14 черепах съели 1,2кг рыбы.

Больше всех - даже не Лапа, как обычно, а новые - Нина и Зита ! Зита всех и всего боится, думал - есть не будет. А она столько съела ! Ну и как обычно много съели подростки, Дина и Кира. Меньше всех моих ел Лучик, но когда посадил - он сразу набросился и ел, правда съел совсем немного.

Передержка - пришлось кормить в их аквариумах, кроме Лапы, конечно. Чепухань и Вася - вообще в отсаднике есть не стали, а Мася - один кусочек. А в аквариумах - съели по 5-7 кусочков рыбы.

Нина захватывает "руководство" сообществом, Тора в стороне сидит... Но она более активная, чем Тора, не знаю, как все получится !

Даша и Гита - оказались АБСОЮТНО одинаковые ! Даже вес отличается на 2г - в пределах ошибки, взвешивал-то мокрых. И расцветка один в один, включая светлые полоски. Даша раньше была темная, а сейчас стала значительно светлее, теперь самые темные - Зита и Шурик. И похоже - даже характер похож, не зря они рядом держатся ! Чтобы не перепутать, накормил кого из них или нет, кормил одну вслед другой. Только когда берешь - они отличаются, Даша ко мне привыкла, а Гита зашипела. :winkT:

15.09.2018г. :Эту ночь в новом аквариуме спали новые Зита с Гитой и с ними - Кира. Видимо, боятся еще остальных... Гита плавала с Дашей, но Даша эту ночь спала на мостике, новые пока там не сидят. Остальные спали в старом аквариуме.

Утром вылезла еще на мостик Вика, и Вика с Диной сидят и смотрят на меня - почему света нет ? =P Я переключил режим, и свет сейчас включается на 30 минут позднее. Вика сейчас размером с Дашу, хорошо подросла ! Получается, 4 черепахи одного размера - Даша, Гита, Зита и Вика. Зита больше по весу, но размер у нее даже немного меньше. Ест много ! =P

Вообще - черепахи немного успокоились, и мои старые стали вылезать на мостик.

Интересно, что новый Шурик не пытается ухаживать за девочками. Странно, 8 девочек ! Даже Лучик снова стал ухаживать - в основном за "своей" Диной, еще пытается за Кирой, больших пока боится.

Кормление черепах сепией. Нина пыталась отобрать кусок у Торы, но та не отдала !

Мои новые черепахи...

Нина. Новая фотомодель ! И вторая по величине после Торы.

b9dea13af7.jpg

Шурик. Никак снять не удавалось - убегал !

b9dea20690.jpg

Кира. Полиняла и стала красивая ! Расцветка похожа на Нину, но она пока почти в 3 раза меньше.

b9dea29bfa.jpg

Лучик. Хвост толстый - мальчик ! =P

b9dea3427c.jpg

Дина.

b9de98d4ab.jpg

Вика. Поврежденные щитки карапакса почти заросли, и отсутствовавший коготь на задней лапе вырос ! Черепаха чувствует себя хорошо, активная и быстро растет.

b9dea3d221.jpg

А Гиту и Зиту снять не удалось - боятся !

16.09.2018г. : Знакомьтесь : Зита.

Сама вылезла на мостик !

Моя новая черепаха, третья по весу после Торы и Нины.

b9e691fbc2.jpg

17.09.2018г. : Черное и белое. Зита и Вика.

Зита самая темная из моих черепах, а Вика - самая светлая ! И вместе вылезли на мостик.

b9fdd7f87e.jpg

Мои аквариумы ! ba09d223ac.jpg

21.09.2018г. : С новым аквариумом сделано все - сейчас поменял УФ лампу на более длинную, повесил ее к потолку на цепях. =)

Аркадия 12% и 90см длиной. Мостик 92см.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...