Перейти к публикации

Приют для черепах имени красноушки Счастье.

  • записей
    108
  • комментарий
    21
  • просмотров
    996

Мои новые костюмы ! :-)

Алексей Alex-Raduga

37 просмотров

Измерял животных. Мои, по весу :

1. Тора. Длина - 21,3см, ширина - 15,9см, вес - 1557г.

За месяц - немного выросла ! На 60г.

2. Нина. Длина - 20,3см, ширина - 14,7см, вес - 1151г.

За месяц у меня чуть подросла ! На 1мм и 10г.

3. Даша. Длина - 19,4см, ширина - 14,5см, вес - 1054г.

Вес немного увеличился ! На 20г, и она обошла сразу двух новых - Гиту и Зиту.

4. Вика. Длина - 18,6см, ширина - 14,3см, вес - 1035г.

Продолжает быстро расти ! И тоже обошла Зиту и Гиту. Хотя все четверка (Даша, Вика, Зита и Гита) - отличаются по весу очень незначительно, все чуть больше 1кг.

Оба щитка - почти восстановились, пятнышко осталось. И вырос коготь на задней лапе, которого не было.

5. Зита. Длина - 18,6см, ширина - 13,9см, вес - 1032г.

Растет - за месяц у меня на 1мм по обоим размерам. Ест много !

6. Гита. Длина - 19,0см, ширина - 14,9см, вес - 1019г.

Не растет, вес даже чуть уменьшился... Боится других, а тут еще глаз поранили ! С глазом намного лучше, но пусть пока посидит отдельно, успокоится.

7. Дина. Длина - 18,1см, ширина - 13,8см, вес - 829г.

Растет очень быстро !

8. Кира. Длина - 16,4см, ширина - 12,9см, вес - 657г.

Самая маленькая девочка и по прежнему растет быстрее всех !

9. Шурик. Длина - 16,2см, ширина - 11,7см, вес - 568г.

Незначительный рост.

10. Лучик. Длина - 13,7см, ширина - 10,5см, вес - 324г.

Начал расти ! Пока не очень много. И все равно он у меня самый маленький.

11.Новый черепах (пока без имени). Длина - 17,3см, ширина - 12,4см, вес - 541г.

Самый большой мальчик из моих по размеру, вес - чуть меньше Шурика.

------------------------

Передержка :

12. Лапа - на передержке. Длина - 22,2см, ширина - 17,6см, вес - 1971г.

За месяц - размеры без изменений, вес увеличился на 20г.

13. Вася - на передержке. Длина - 16,6см, ширина - 12,4см, вес - 584г.

Немного вес увеличился.

14. Мася - на передержке. Длина - 13,4см, ширина - 11,1см, вес - 367г.

Вес чуть уменьшился ! Как так ? Ест он нормально, правда, мало.

-------------------------

Улитки катушки - пока не наросли, все мелкие.

01.10.2018г. Новый черепах - Сириус - пытается ухаживать за камушками, которые я ему положил... А Шурик, которрый сидит с девочками - и на девочек, и на камни ноль внимания ! Даже маленький Лучик пытается ухаживать за самыми маленькими девочками - Диной и Кирой.

-----------------------------------

Эксперимент. Сам собой получился ! =P

Было тепло, и в комнате была равномерная температура, в обоих главных аквариумах - тоже, +28-29. Сейчас похолодало, в комнате я поддерживаю +30, но - новый аквариум стоит у внешнего угла дома (причем почти на полу), и в нем оказалось +25. В старом же - +27. Три дня в новом аквариуме не было ни одной черепахи ! Они все вылезали на мостик (все 9 - Гита сидит пока отдельно, глаз у нее зажил, но надо дать ей успокоиться). Потом прыгали обратно в старый аквариум, и все - там же спали. Несмотря на то, что это неудобно - на 9 черепах всего 4 "мели" (мыльницы).

Сегодня утром я подлил горячей воды в новый аквариум, и включил в комнате вентилятор - чтобы перемешать воздух. В новом аквариуме оказалось +27, и сразу - туда перебрались 3 черепахи ! И как узнали-то. =P

06.10.2018г. : Зря я Киру так назвал - в честь персидского царя Кира. =)

По расцветке она очень яркая - приближается к Нине. Но это и все, что у них есть общее ! =P По характеру Кира совсем не "яркая" - даже можно сказать никакая, средняя по всем характеристикам. Остальные черепахи - характер ярко выражен, пусть даже он совсем спокойный как у Зиты или Торы... Впрочем, Тора по характеру яркая - достаточно общительная черепаха (Зита - одиночка). Кира же - не одиночка, плавает рядом с другими. Но похоже - только плавает. Ко мне подплывает, но - не первая. Сказать что очень спокойная - нет, она достаточно активно плавает, но - сильной активности не проявляет. При съемке не прячется, но красиво снять не удается. Любопытная, как они все, но не слишком. В общем - "серая мышка", полная противоположность ее расцветке !

Сейчас еще активность стал проявлять новый мальчик, Шурик, тоже подплывает, и стал наконец ухаживать за девочкой - выбрал самую тихую, Зиту. Но здесь и у Зиты, и у него возможны изменения - они у меня всего месяц.

Жду изменений у Гиты, которой в глаз попали. Глаз зажил, ест она хорошо. Но несмотря на то, что сидит отдельно - пока всего боится, и на берег еще не вылезала. Или я не видел... Она у меня тоже месяц.

 

20. 10.2018г. : Черепаха Сириус. Полинял и совсем теперь на звезду на похож ! 

bcb537a7fe.jpg

Еще несколько щитков в середине полиняют - и будет красивая расцветка вроде Киры или Нины. В общем, появились лучики на щитках !

И теперь мне совсем не хочется его куда-то пристраивать. Черепаха вроде спокойная, много сидит на мостике и на меня смотрит. :thankT: после карантина познакомлю его с остальными моими, и если будет все хорошо - буду думать, как его оставить. Хоть еще расширяйся - есть вариант добавить аквариум 80x80см - для такого хватит стекла 8мм, цена не очень большая. А объем - больше 300л ! Но тогда нужен будет еще фильтр... Но это если не возьмут Дину и Лучика. Если возьмут - тогда и имеющихся для всех хватит.

Цитата
история "гадкого утенка" воплоти

Ага ! =P

А у меня изменения - Гита переехала обратно к остальным, все с ней нормально, не боится уже.

Шурик пытался ухаживать за Кирой, она похоже его не поняла и бегает от него. :crazyT: Тогда он вернулся к Зите, Правда, сейчас рядом с ней держится Гита, которую я только вернул обратно. Кто ему понравится дальше - не знаю !

За этой Кирой пытался и Лучик раньше ухаживать, но она тоже от него бегала. Чем она обоим мальчикам приглянулась ? Не знаю, возможно что она самая маленькая из девочек, а мальчики все маленькие. Хотя она быстро растет, уже больше 700г !

Сириус переехал в контейнер 130л, освободившийся от Гиты (до этого сидел в 60л). Сейчас плавает, все там изучает. Там кроме камней есть и скульптурка !

24.10.2018г. :

Все пока устоялось, маленький Лучик активно ухаживает за Диной (с которой он и до меня жил), а Шурик - не очень активно за Зитой, но она и сама не очень активная, так что это ее не отпугивает. Гита на этот раз нормально плавает с остальными, хотя - она такая же спокойная, как Зита, и к другим не лезет. Черепахи много сидят на мостике, но определить кто сколько - пока невозможно, если заходишь в комнату - все спрыгивают, остается одна Дина.

Последнее кормление рыбой - съели совсем немного, видимо, к зиме готовятся - зимой они едят меньше. Даже большая Лапа немного поела ! Лапа у меня еще надолго остается, но это и хорошо - с большими проще всего, а еще - хоть какой-то доход идет !

А я сшил новые костюмы (для плавания), одни (синий) на заказ, а второй (пестрый) для себя. Материал одинаковый - бифлекс - только расцветка разная.

bcb52eddb3.jpg bcb531c70f.jpg

Фотомодель и там, и там - я. =P

28.10.2018г. :  Шурик ухаживал за Зитой, она на него мало внимания обращала... Видимо поэтому он вцепился ей в лапу ! Лапа вроде не пострадала, но пока наблюдаю - больше не трогает, не хотелось бы разделять... Остальные вместе нормально.

Кормил всех рептомином, поели все (хотя и немного - 130г на всех), не стала только Гита. Может потом немного и съела, но когда я заходил - они все ели, а она только его обнюхивала. Хотя Гита уже не боится и нормально с остальными плавает.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...