Перейти к публикации

Приют для черепах имени красноушки Счастье.

  • записей
    108
  • комментарий
    21
  • просмотров
    996

Знакомство Сириуса с остальными. Шурик сидит отдельно...

Алексей Alex-Raduga

30 просмотров

Измерял животных. Мои, по весу :

1. Тора. Длина - 21,4см, ширина - 16,0см, вес - 1602г.

Продолжает расти ! За месяц - на 1мм и немного по весу.

2. Нина. Длина - 20,3см, ширина - 14,7см, вес - 1196г.

За месяц - размеры без изменений, вес немного увеличился.

3. Даша. Длина - 19,4см, ширина - 14,6см, вес - 1112г.

Снова начала расти ! За месяц - на 1мм и на 60г.

4. Вика. Длина - 18,7см, ширина - 14,3см, вес - 1077г.

Рост замедлился, но немного выросла - на 1мм и немного по весу.

5. Зита. Длина - 18,8см, ширина - 14,0см, вес - 1053г.

Быстро растет - за месяц на 2мм и немного по весу. Хотя я ограничил ее питание, а то очень много съедала и пластрон стал выпуклый.

6. Гита. Длина - 19,0см, ширина - 14,9см, вес - 1015г.

Без изменений. Ест мало, правда - сегодня немного больше поела. Теперь я ее переселил к остальным, она с ними плавает, стала активнее - может и есть лучше будет ?

7. Дина. Длина - 18,1см, ширина - 13,8см, вес - 878г.

Рост на этот раз - без изменений, вес увеличился на 50г. Надо и ее ограничивать с питанием, а то ест она много !

8. Кира. Длина - 16,9см, ширина - 13см, вес - 722г.

Самая маленькая девочка и по прежнему растет быстрее всех ! На 5мм и 65г. Ее видимо, ограничивать не нужно - она ровно растет.

9. Шурик. Длина - 16,2см, ширина - 11,7см, вес - 566г.

За месяц - без изменений.

10. Лучик. Длина - 13,7см, ширина - 10,5см, вес - 324г.

За месяц - без изменений. Что же это мальчики не хотят расти ! Ну если Шурик уже взрослый, то Лучику не мешает подрасти, ему всего 3,5 года.

11. Сириус. Длина - 16,1см, ширина - 12,4см, вес - 547г.

Длина УМЕНЬШИЛАСЬ на 8мм - отвалилось выступавшее покрытие щитков, ширина не изменилась (там раньше отвалилось), а вес чуть увеличился. И ест он больше остальных мальчиков (хотя - последние 2 раза стал меньше).

------------------------

Передержка :

12. Лапа - на передержке. Длина - 22,6см, ширина - 17,7см, вес - 1996г.

За месяц - длина увеличилась на 4мм, вес - на 25г. Начала расти ! Надо же, она и так большая, но т.к. ширина не изменилась, то видимо - происходит выправление панциря. И еще она линяет - несколько чешуек сошли.

13. Вася - на передержке. Длина - 16,6см, ширина - 12,4см, вес - 576г.

Без изменений. Но - стал линять.

14. Мася - на передержке. Длина - 13,4см, ширина - 11,1см, вес - 376г.

Тоже без изменений. И тоже линяет. Оба мальчика едят мало... Завтра оба поедут домой, к хозяйке !

-------------------------

Улитки катушки. Нету ! Были две - погибли, и новых тоже нет. Надо где-то катушек брать !

Вася и Мася уехали, теперь маленький у меня только мой Лучик (маленький по размеру - так ему 3,5 года), но он ест хорошо, и его можно оставлять на неделю спокойно. Сейчас у меня 11 моих черепах, и одна на передержке - огромная Лапа.

Сегодня всем дал подкормку - Sera Raffy Mineral, все черепахи его ели. Думаю, его им и давать в последующем, рептомин не все едят.

Попробую познакомить Сириуса с остальными ! Но - только под наблюдением, потом опять посажу его отдельно. Он у меня уже больше месяца, карантин окончен.

01.11.2018г. :

Посадил Сириуса к своим, на мостик. Он спрыгнул - в меньший аквариум, там были Зита и Гита. Они обе им заинтересовались, а он испугался и от них бегает ! =P Только недавно эта Гита всех боялась, а сейчас первая к нему подплыла. Но это и хорошо - если бы это были кто-то из более активных черепах, Сириуса совсем бы напугали. А так возможно, скорее привыкнет.

Еще там был маленький Лучик, но он им не заинтересовался и сразу вылез на мостик.

Мне главное - узнать, как поведет себя с новым Шурик. Но пока Сириуса не буду пугать, пусть побудут отдельно.

Гита по характеру оказалась - более активная, чем Зита, но не так уж слишком. Скорее, вторая Кира.

Все, Сириус 2 часа сидел, забившись в угол от Зиты и Гиты, притом, что они никакой враждебности не проявляли.. Пересадил его опять отдельно, но на этот раз в аквариум 120л, который стоит рядом с самым большим. Сириус все время смотрит на остальных черепах - тем более, там их гораздо больше, чем в меньшем было ! Может, так привыкнет - и тогда снова посажу его к ним.

Интересно, сколько ему лет ? Судя по тому, как у него проходила линька - он не видел УФ лампы вообще, у него на щитках панциря было больше десятка колец. Конечно, за год их несколько в неволе образуется, но явно не меньше 3-4 лет. Будем пока считать, что ему 5 лет - хотя видимо, и не больше этого, скорее всего совсем без условий он бы столько не прожил... Так что возможно это и подросток 3 лет всего ! Но по размеру он только немного меньше Шурика, которому примерно 8-10 лет. Так что еще одна загадка, наравне с Дашей и Кирой.

04.11.2018г. :Сириус пока сидит в отдельном аквариуме, много смотрит за остальными черепахами через стекло, и еще - смотрит в зеркало (в контейнере у него зеркала не было). Остальные на него внимания не обращают. Также много сидит под лампой. Линька продолжается, но сейчас замедлилась - пластрон так и не начал линять, там тоже толстый слой. Наверное - придется потом третий укол элеовита делать, второй был 20 октября.

Сейчас они все стали немного потише, много сидят на мостике. Шурик попытался ухаживать за Дашей - она его не приняла и убежала, он не стал догонять. Похоже, он выбирает черепах-одиночек - то была Зита, теперь Даша. Одиночки - именно только эти две ! Хотя они разные - Зита спокойная, а Даша - активная, хотя после того, как снесла яйца, стала спокойнее. До меня последние годы он прожил с Ниной, а она очень активная и общительная - видимо, поэтому теперь ищет полный контраст ! =P Кроме того, сам Шурик по характеру спокойный. Второй мальчик, Лучик - более активный, даже не так - порывистый, т.е. активность на него "находит" временами. Он ухаживает за "своей" Диной, но сейчас тоже стал меньше, больше сидит на мостике.

В общем, к зиме все черепахи становятся более спокойные.

05.11.2018г. :

Новые фото !

Интервальная съемка (т.е. автоматическая съемка с интервалом 1 минута). Выбрал 5 фото из 400.

be06145719.jpg

На мостике ! Слева направо : Лучик, Нина, Даша, Гита, Кира, Зита, Дина, Шурик. Вылезло 8 из 10, нет только Торы и Вики. Даша одиночка - сидит отдельно. Оба мальчика - Лучик и Шурик - бегали туда-сюда.

 

06.11.2019г. :

Второе знакомство Сириуса с остальными черепахами !

Посадил его на этот раз в больший аквариум, там были только 3 самые большие - Тора, Нина и Даша. Ну, Даша одиночка - она никак Сириусом не заинтересовалась, а Тора подплыла, он ее испугался - убежал, она больше его не трогала. А Сириус - заинтересовался Ниной ! При этом похоже - Нина его испугалась. Но скорее - он ей не понравился, она отвернулась в угол. С чего пугаться - она жила с Шуриком всю жизнь, он даже немного больше этого Сириуса. В общем, сейчас Тора и Даша не обращают на Сириуса внимания, а он пытается подобраться к Нине, но у него не получается !

Сириус ухаживал за Ниной, она уже стала с интересом на него смотреть... Но потом убежала от него в другой аквариум. А туда - перебрались все подростки и все мальчики ! Кира что-то активно пыталась схватить на дне на пустом месте, остальные с удивлением на нее смотрели. Сириус тоже. Потом Сириус обнаружил Шурика, и погнался за ним ! Пытался схватить его за хвост, тот хвост успел убрать, но - после этого я Сириуса опять отсадил обратно. Видимо, завтра-послезавтра их не тревожу, потом еще попробую.

А Шурик видимо еще - немного того. 😨 Странно ухаживает за девочками, вернее - за 2 месяца у меня ни разу по настоящему не ухаживал, а то пытался схватить Зиту за выступ панциря, то за лапу ! Может, поэтому он Сириусу не понравился ?

Опять - интервальная съемка.

Опять 8 вылезло максимум, как и вчера. Но другие !

be1bb9b928.jpg

Черепаховый путь ! 😊

Нина, Вика, Дина, Тора, Лучик, Кира, Зита, Шурик.

Сириус на мостик не вылезал !

07.11.2018г. : Сегодня - с утра Шурик опять вцепился в лапу Зиты, и теперь сидит отдельно, на месте Сириуса. Сириуса опять ко всем посадил - он уже не боится даже самой большой Торы, которой в начале испугался. Как бы не пришлось не нормального мальчика Сириуса, а извращенца Шурика отдельно держать ! :crazyT:

Интересно, сколько этому Сириусу ? У него были годичные кольца, начиная с самого маленького - похоже, УФ лампы не видел ! И колец этих 8 было. Сейчас уже нет ничего... Если считать по 2 в год - ему 4 года. Но Шурику 8-10 лет и он практически такого же размера.

09.11.2018г. : Сириус охомутал Тору, как я и предположил, когда Даша от него сбежала, а Тора - спокойно смотрела на его ухаживания. =P Потом этот Сириус меня напугал, когда 40 минут не мог вправить половой член.

Но сейчас все в порядке, Сириус спокойно плавает, поел рыбу, но пока "раздражителя" в виде Шурика я туда не поселю. Всему свое время !

Шурик снес фильтр (у него Акваэль фан-3), потом пытался сломать скульптурку. В общем аквариуме ее не трогал, правда там она поменьше - большую всем не могу ставить, маленький Лучик мог бы застрять. Сейчас сидит под лампой.

Видео :

    •  

Сириус охомутал Тору, как я и предположил, когда Даша от него сбежала, а Тора - спокойно смотрела на его ухаживания. =P Потом этот Сириус меня напугал, когда 40 минут не мог вправить половой член.

[PIC=300]https://fs3.fotoload.ru/f/0518/1525155999/500x500/be5205499f.jpg[/PIC]

Но сейчас все в порядке, Сириус спокойно плавает, поел рыбу, но пока "раздражителя" в виде Шурика я туда не поселю. Всему свое время !

Шурик в карцере :

[PIC=300]https://fs3.fotoload.ru/f/0518/1525155999/500x500/be52054d7d.jpg[/PIC]

Шурик снес фильтр (у него Акваэль фан-3), потом пытался сломать скульптурку. В общем аквариуме ее не трогал, правда там она поменьше - большую всем не могу ставить, маленький Лучик мог бы застрять. Сейчас сидит под лампой.

Видео :

 

">

И сегодня, перед кормлением :

 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...