Перейти к публикации

Ася

Kowka

48 просмотров

Приветствую в нашем блоге! 

Настало время добавить в этот блог информации о тех, кому он посвящён. Я думала над тем, как лучше преподнести это нашим читателям и решила попробовать создать небольшие информационные анкеты.

Начнём! Первая и самая любимая моя черепаха, благодаря которой и появился дневник:

 Ася

  1. Вид - среднеазиатская черепаха (Testudo horsfieldii)
  2. Имя - Ася. Почему именно Ася? Я не знаю, просто однажды я проснулась и поняла, что дам своей первой черепахе именно это имя. И оно ей очень подошло! 
  3. Пол - самка и это 100% информация 🙂 Ася трижды неслась, чем и доказала свою женскую натуру. 
  4. Возраст - довольно интересный вопрос! Я насчитала около 18 колец на каждой пластинке карапакса. Живёт она у меня 8 лет, и 8 колец как раз не такие тёмные, как прочие...
  5. Вес - на данный момент 900 грамм, а попала она ко мне 200 граммовой черепашкой.
  6. Размер - 15 см - длина, 11,5 - 12 см - ширина. Самая крупная из всех. 
  7. Дата приобретения - 7 марта 2011 года. Примерно в 15 дня, после обеда у бабушки я вместе с мамой пошла в зоомагазин с одной единственной целью - купить черепаху. Я выбирала не долго, Ася поразила меня сразу - она строила из себя самую главную и без каких-либо проблем отбирала у других еду. Да, эта девочка очень  любит покушать! 
  8. Условия содержания - самодельный террариум (100*55), с лампами, укрытием, грунтом (ольховая щепа и сено). Иногда ей разрешено погулять по моему дивану - ей я доверяю, она никогда не оставит сюрпризов! Гуляет в хорошую погоду в своём собственном вольере\загоне - там достаточно зелени, есть укрытия и даже небольшой бассейн, а самое главное - настоящие солнечные лучи и свежий воздух. 
  9. Основная пища - зелень, трава, сено! Зимой кабачки, морковь, патиссоны, салат, бутоны одуванчиков. В качестве лакомства - яблоки. 
  10. Подкормки - вообще-то у неё, как и у Весны лежит сепия, но они обе её игнорируют. Периодически даю им вместе с едой Repti Calcium (от Zoomed).
  11. Заметки: Ася так и осталась главной, но теперь она живёт не одна, а с тремя подружками. В её жизни было много приключений и различных ситуаций. На моих глазах она растёт, становится взрослой и, как мне кажется, рассудительной черепахой. Раньше она была несмышлёным черепашонком, норовящим угодить в переделку, я это помню, а теперь она изменилась, так же как и я.  Её присутствие в моей жизни играет огромную роль, а я стараюсь ответить ей тем же и сделать её жизнь ещё лучше и красочнее. 

IMG_1147.JPG

Zc19hUiz6zs.jpg

  • Нравится 2


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...