Перейти к публикации

С чего все начиналось (ч.2)

Miladyad

70 просмотров

Двух красноухих мне было мало. Нужно больше черепах богу черепах! И тут я увидела в зоомагазине китайского трионикса (2006 г). Оказалось, что он не продается, но мне дали контакты того, кто их разводит или привозит на продажу. Так я приобрела себе Пэла (от Pelodiscus sinensis лат. название вида). Триониксы - довольно агрессивные ребята, и Пэл кидался на все подряд. Постепенно я его отучила кусаться (что считаю очень большим достижением), и потом можно было спокойно брать его в руки, не опасаясь быть укушенной). Постепенно он вырос из маленького аквариума и стал жить в большом пластиковом контейнере, периодически разбирая на части фильтр. Триониксы не знают меры - жрут, пока еда не окажется в горле, а потом начинают ее выплевывать и снова пытаться съесть. 🤦‍♀️ Трионикс у меня прожил 3 года, после чего я его пристроила в хорошие руки, так как поняла, что животное "не мое". 

На самом деле очень важно найти "своих" животных, которые и по характеру и по внешнему виду будут очень нравиться. Для меня такими стали звездчатые черепахи и крысиные полозы. Насчет мускусных и каролинских черепах пока не уверена.

1545326633__43.thumb.JPG.bce9b73cb7b0dcf4500cf2430e875429.JPG

1588811350__38.thumb.JPG.c095231e5c1ed1dcdfe0d0c0501a0073.JPG

Кроме триониксов у меня были 3 среднеазиатских черепахи и одна болотная, которые тоже через некоторое время были пристроены в хорошие руки. Получилось так, что почти всех черепах я пристроила в 2010 году, так как съезжала от родителей на съемную квартиру и не могла взять с собой много животных.

Тогда я поняла важную вещь, что кроме самого животного - важно где он живет и насколько удобно за ним ухаживать. Например, если черепаха живет в пластиковом контейнере в углу комнаты, и ты ее редко видишь, либо где-то на шкафу стоит, так как больше негде поставить, и лазить туда каждый раз сложно, то содержать животное становится неудобно и неинтересно. А вот если черепаха живет в красивом террариуме, который находится на уровне глаз, и ее можно часто наблюдать и любоваться, то в этом случае содержание рептилии будет удобным и радостным. Когда я переехала в свою квартиру, то решилась на террариумную стойку, о которой давно мечтала, и распланировал (хоть и не совсем правильно) "этажи" и кем их заселить заранее. Сейчас я бы сделала кое-что иначе, но уже не переделать, пусть будет что будет.

Ларри_08.JPG

Немо_04.JPG

  • Нравится 5


3 комментария


Рекомендованные комментарии

Интересная история! 😊

Болоточка на фото прям как мой повзрослевший Шпинат. Я заметил, что у некоторых болоток панцирь очень гладкий, выпуклый и почти черный(в мелкую желтую крапинку), а у некоторых пестрый(как на вашем фото). Вот Шпинат тоже относится ко вторым. Не знаю что это за отличие у болоток и о чем говорит.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@CrowSun вроде как от локалитета (места проживания) завист, но точной информации я не нашла.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Анастасия Хрусталева

Опубликовано:

Интересно, как удалось отучить тришу кусаться..? Пока была жива Степа, она меня никогда не трогала - была же из концлагеря, благодарила за покой и еду. А эта девица, что у меня с осени - даже сквозь стекло пытается бросаться не только на руки, но и на детей проходящих (видимо ей они кажутся добычей нужного формата).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...