Перейти к публикации
Уважаемые гости! При регистрации учетной записи на форуме с почтовым адресом в зоне mail.ru — временно недоступен, просьба использовать другой почтовый адрес при регистрации! ×
Елена 6599

Можно ли черепахам есть скорлупу от улиток?

Рекомендованные сообщения

Елена 6599

Здравствуйте! В прошлую субботу увидела ,что Степашка выкопал где-то кусочек улиткиного домика. Мы каждые выходные проводим на даче,там у Степы есть загончик и он целыми днями гуляет на улице (ну если позволяет погода,конечно). Загон мобильный,поэтому он мигрирует по участку - мы его переставляем с места на место. Степа все время там что-то роет,что-то ест и вообще ему на даче нравится. Как только сажаю его в переноску,чтобы ехать домой,он начинает очень активно митинговать,всячески показывая, что он против.

И вот в очередной раз,я вдруг вижу,что он выкопал что-то большое (примерно с его голову размером).Попыталась отнять,да не тут-то было. Он в это что-то вцепился, и не хотел отдавать. В итоге частично он это откусил,а часть я все же отняла у него. Посмотрела,а это кусок улиткиного домика.

И теперь я не знаю что с этим делать, ведь эта скорлупа очень острая по краям. Подозреваю,что это был далеко не первый кусочек, т.к я особо и не рассматривала,что он там роет. Думала просто роет,потому что чепы вроде всегда роют, тем более,что дома в терре он тоже все время что-нибудь роет и даже закапывается иногда полностью. Кальций у нас JBL,,но ему не нравится. Всю зиму и весну я ему не давала спать,как мне тут советовали,купала каждый день ,чтобы расшевелить его. Примерно с марта он стал по утрам сам вылезать из домика и сразу бежал в "столовку",ел все что давала,кроме кусочков, которые были припылены кальцием. В терре у него лежит кусок сепии, Степа его иногда подгрызает,но без особого энтузиазма. С майских праздников каждые выходные - на даче. Видимо,скорлупа от улиток давно и прочно включена в его рацион,потому что улиток на даче море и мне в голову не приходило,что он вздумает это есть. Подскажите,пожалуйста,может у кого-нибудь было нечто подобное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
pavel_lime

[ref]Елена 6599[/ref], например водных черепах вполне хорошо кормят улитками, правда скорлупки там довольно тонкие, но также достаточно острые. Скорее всего она у него благополучно переварится и ничего плохого не произойдет, так что не переживайте. Лесных черепах (великолепную например) также кормят улитками - все прекрасно переваривается :)

Наша в деревне тоже все подряд тянет в рот, но в большинстве своем это не полезные улитки, а всякие камни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Далиан

Ничего страшного не произойдет, в природе черепахи часто так делают, пополняя тем самым запасы кальция. Более того, могут проглотить и некрупный отломок косточки от павшего (или убитого) животного/птицы. Но, разумеется, не надо специально кормить азиатов улитками, костями и другой животной пищей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Vassilissa

[ref]Елена 6599[/ref],

Балканские черепахи едят улиток в домиках,но обычно их давят перед тем,как подсунуть под нос.У меня у самой балканец,но он ещё мелкий и ни разу улиток не давала.Просто знаю,что в теории их едят.На счёт остроты не знаю,сама постоянно боюсь,чтобы чего не съел... постоянно камни изо рта вырываю.Зачем-то в рот всё тянет на улице... А потом застрянет внутри,что делать? Не понимает его черепашья голова.

Вы знаете,на счёт кальция сухого,посмотрите,что он очень любит есть и попробуйте смешать с этим.

У меня обожает кабачок.Я его тру на тёрке,кладу вначале первый слой кабачка,потом между ним кальций посыпаю и снова сверху кабачок(всё тёртое).И он съедает,даже не заметив,что там был кальций.Раньше,когда сыпала на салат,так он не хотел салат этот есть.А так,даже не замечает,что съедает кальций :) Потому что,сепию,как я заметила,тоже ест не особо то часто,видимо его напрягает с ней возиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Чанчара

Вот как балканки реагируют на улиток.

Не хочет жевать не расколотые раковины!

Зато надколотые запросто!


">


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Testudo78

А в природе они как улиток едят? =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
pavel_lime

[ref]Testudo78[/ref], в природе они не такие разбалованные как у хороших хозяев :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Елена 6599

Всем спасибо. В эту субботу опять наблюдала, как Степа в траве выискивает кусочки улиточных домиков, отнимать уже не стала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Impulse

Сепия предлагается, а тоже самое животное происхождение, только это не их родной корм в отличие от улиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...