Перейти к публикации
Уважаемые гости! При регистрации учетной записи на форуме с почтовым адресом в зоне mail.ru — временно недоступен, просьба использовать другой почтовый адрес при регистрации! ×
Sergisus

Белые пятна на панцире у красноухой черепахи

Рекомендованные сообщения

Sergisus

1) Из какого вы города (области)? Ваш возраст?: Кострома, 31 годчто

2) Какого вида черепаха?: Красноухая черепаха

3) Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища?: Акватеррариум 70х30х30, 63 литра. Заполнен водой наполовину, до бережка.

4) Какое стоит оборудование?: 2 лампы (обогрева, УФ), внутренний фильтр Aquael Fan Filter 2 (450 л/ч). Грунт: некрупная галька. Берег с трапом от дна акватеррариума

5) Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Как называется УФ лампа и как давно установлена?: Температура воды: 25-26 градусов, на берегу - 31 градус . УФ-лампа: что-то китайское (типа, 10% UVB), установлена 4 мес. назад. Сейчас заказаны 2 лампы SimpleZooBulk 10.0 и 5.0

6) Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?: Корм - 1 раз в день. В основном - рыба (хек, путассу), а также креветки (пока без панциря), замороженная смесь (мотыль, мелкие рачки). иногда рептомин бейби

7) Возраст, точный вес и длина панциря черепахи?: Возраст - не более полугода. Длина карапакса -

8) В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?: На панцире появились белые пятна примерно неделю назад.

9) Обращались ли в ветклинику (куда, к кому, что назначили, что сделано по рекомендации)?: Нет, не обращались.

10) Фотография (фото можно прикрепить через вкладку "Вложение" под кнопкой "Отправить" в посте):

20181104_152439.thumb.jpg.4282434800e0bf1d2a46be056aea5f51.jpg

20181104_152313.thumb.jpg.02f88381278f6476abe457e576f250a0.jpg

20181104_152238.thumb.jpg.4154c6a7dc81cac7920bc9799abb5b93.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

[ref]Sergisus[/ref], здравствуйте.

Черепаху Вы перекармливаете, панцирь у черепахи растёт буграми. Такое происходит при избытке белка в рационе вместе с недостатком кальция. Креветки/мотыля/гаммарус из рациона исключить. Кормить чередованием 2 раза рептомин беби, 1 раз рыба до года, далее на свое усмотрение - либо так и продолжайте с добавлением зелени в рацион, либо разнообразное кормление натуральной пищей, не просто одной рыбой, где и костей толком нет - улитки, черви, кормовые насекомые, речная рыба с костями, говяжья печень. Объем еды 1-1.5 головы черепахи, корм смотреть в разбухшем виде. По панцирю - черепаха готовится к линьке, это отходят верхние щитки и под ними скапливается воздух, плюс ещё налёт по-моему от воды. Капните на ватный диск сок лимона и потрите эти места.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sergisus

[ref=#0459a4]moth[/ref], здравствуйте!

Кормить чередованием 2 раза рептомин беби, 1 раз рыба до года

Вы имеете ввиду 2 дня рептомин, 1 день - рыба, потом повтор. Я правильно понял? И если черепах отказывается от рептомина, то сажать на голодовку?

 

Такое происходит при избытке белка в рационе вместе с недостатком кальция.

В аквариуме лежит сепия. Черепах ее очень даже отлично покусывает. Или этого недостаточно?

 

По панцирю - черепаха готовится к линьке, это отходят верхние щитки и под ними скапливается воздух, плюс ещё налёт по-моему от воды. Капните на ватный диск сок лимона и потрите эти места.

Лимоном немного получилось оттереть. Также заметил, что в воде пятна более насыщенные. Еще черепаха бывает трется панцирем об угол трапа, причем, по-моему, больше всего именно теми местами, где видны белые пятна. Это тоже может быть связано с линькой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

[ref]Sergisus[/ref], да, 2 дня рептомин, день рыба и т.д. Если не ест рептомин - попробуйте купить маленькую баночку Sera carnivor professional. Его обычно едят охотнее. Сепия штука хорошая, но во-первых, она усваивается мало, а во-вторых у Вас именно перекорм. Т.е. сколько в черепаху кальция не запихивай - если она переедает, то будет вот так. Пирамидальные пластины это признак в первую очередь перекорма.

Если черепаха вообще откажется от корма и ни в какую не захочет - то основа должна быть из нежирной речной рыбы, и выше я писала что можно добавлять для разнообразия. Но лучше если сейчас Вы попробуете перевести её на корм, который легко дозировать и контролировать, плюс она гарантированно получит все витамины минералы.

Щитки у Вас это 100% не грибок, это линька, может быть да, механические потёртости от того, что она пытается их снять. Она у Вас вообще может стать вся белая из-за отходящих пластин, а учитывая что панцирь уже слегка рельефный, то полинять ему будет сложнее, пластины очень крепко держатся за такие неровности.

Я говорю это всё на своём опыте. Ко мне когда много лет назад попали мои первые черепашки - я не особо задумываясь кормила их креветками. Ребята выросли с бугристыми панцирями и первый раз нормально пролиняли и сбросили "юбочку" и часть бугров только в 6 лет. Но панцирь уже никогда ровным не будет. От только слегка сгладится со временем. У Вас сейчас ещё не запущенный случай, такой, на грани. Поэтому чем быстрее нормализуете количество пищи, тем меньше последствий будет для формы панциря.

На жизнь ему это в таком виде никак не повлияет в негативном смысле, просто косметическая деформация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sergisus

[ref=#0459a4]moth[/ref], спасибо большое за помощь! Вы меня успокоили, а то я уже начал переживать что это грибок.

И можно последний вопрос: как правильней давать рыбу. Я хочу давать чепе путассу. Хвост, голову отделить, потом порезать на куски 1,5 головы черепахи поперек позвоночника? И давать такими кусками вместе с внутренностями и ребрами? Или ребра лучше удалить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

[ref]Sergisus[/ref], путассу не самый лучший выбор. А есть возможность покупать речную рыбу? караси, щука, судак, небольшие сазаны, плотва, что-такое? у них в спине очень много мелких костей, которые и резать легко и черепахе никак повредить не смогут. Если хотите и внутренности давать, то только в отсаднике, аквариум потом не отмоете от жира, если в нём прям кормить.

Если всё-таки путассу, то крупные кости надо вынимать, они могут повредить пищевод, и куски меньше головы, для такой мелкой даже где-то четверть головы куски должны быть, иначе она не проглотит и просто раздерёт на волокна по всему аквариуму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...