Перейти к публикации
Алена Леонтьева

сено заставить можно кушать?

Рекомендованные сообщения

Алена Леонтьева

и еще интересует один вопрос,можно ли азиаткам не давать кушать примерно неделю,чтоб они поели нормально сено,которое постоянно в терре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tonyspb

А какова цель заставить черепах есть только сено? Вообще-то стол у черепах должен быть разнообразным. Сено - это всего лишь грубая клетчатка. А все остальное они получают из других растений. Лучше кормите согласно тому, как написано на сайте. Черепахи умные животные. Они сами разберутся, надо ли им в данный момент сено или что-то другое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ
637464 один вопрос,можно ли азиаткам не давать кушать примерно неделю,чтоб они поели нормально сено,которое постоянно в терре?

Зачем морить голодом неделю? Кормить как положено если размер панциря до 10 см - 1 раз в день, если больше 1 раз в 2 дня.

Сено они могут не есть, если чётко не ясен состав его, какие травы были засушены. А вот сушёные одуваны, подорожник едят по мере хотения. Мои чепы бывает неделю не обращают внимания на сушку, а потом едят только хруст стоит. Чепы сами знают, когда им не хватает сушки. Сегодня не съедят - завтра будут есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Rud

[ref]Алена Леонтьева[/ref], заставить съесть никого и ничего нельзя, даже Вас =)

Просто желательно (но не обязательно), чтобы сено всегда было в террариуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Далиан

Черепахи как то больше предпочитают листовое сено, а также сено с цветочками клевера, мои по крайней мере такое сено любят. А за неделю сено пересыхает под лампами, ломается и крошится, такое сено уже никто не ест, только еще больше затаптывают. Так что нет смысла не кормить неделю.

Чтобы кушали сено, можно черепах пообманывать. Например, растереть пальцами листочки сушеного подорожника или одуванчика в крошку и посыпать овощную нарезку. Крошки прилипнут и черепахе ничего не останется, как съесть их вместе с овощами.


Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:

У меня из четверых азиатов листовое сено (одуванчик, подорожник) едят только двое, причем без всякого принуждения и голодания. Но эти двое самые маленькие, а всех кормлю через день. Вот в голодные дни и едят. Причем как только положишь им свежих "сухариков", сразу начинают есть. Два старших даже не нюхают, их обманываю, посыпаю овощи. И овощи при этом не такие уже влажные, и крошки листьев не сухие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Алена Леонтьева
637474 Сено - это всего лишь грубая клетчатка.
637475 Сегодня не съедят - завтра будут есть.

а и не говорю,чтобы кормить только сеном.сушеных листиков нет..а эту траву не едят.и она особо не перетирается,чтоб подсунуть с едой..вот я и говорю,не едят вообще.вот и предположила,что такой вариант проканает..ну чтобы хоть грамульку,хоть какую-то дозу дневную или недельную порцию той грубой клеткатки сьели..ну ведь тоже нельзя совсем без этой клетчатки быть..вот и думаю,как бы хоть грамульную порцию подсунуть за всю то зиму..или без грубой клетчатки черепаха сможет прожить?я имею в виду вообще это не очень главный ингредиент в пище?если все остальное разнообразие в норме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ
637483 или без грубой клетчатки черепаха сможет прожить?

Конечно сможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Алена Леонтьева

вообще без нее? ну тогда я спокойна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Далиан
637483 сушеных листиков нет..

Вся весна и лето у нас впереди, насушите еще на радость черепахам ;) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...