Перейти к публикации
Уважаемые гости! При регистрации учетной записи на форуме с почтовым адресом в зоне mail.ru — временно недоступен, просьба использовать другой почтовый адрес при регистрации! ×
hornet

Малыш Анки

Рекомендованные сообщения

hornet

Дневник Анки.


1. Trachemys scripta elegans

2. Анки

3.

c554a28c9b4b.jpg

d9e386ffa1b8.jpg

abc69a7d0b4d.jpg

6d15977545c8.jpg

66c70dba5f91.jpg

4. пока неизвестно

5. примерно пол года

6. нет возможности взвешать.

7. 4 см.

8. 21 марта 2016

9. Магазин «Аквариум» г.Красноярск

10. Акватеррариум 90-100л., наполнен наполовину, обогрев островка – зеркалка 25Вт(с эффектом закат/рассвет), UV Repti-Glo 10.0 14W, ночная Exo-Terra Night Glo 15W, два термодатчика(измерение температуры воды и воздуха на островке), кулер на вытяжку. Всё это управляется контроллером, включается и выключается по заданному времени и температуре. Внешний самодельный фильтр.

11. Купается постоянно, к островку ещё привыкает, кормление в 11.00 и в 19.00

12. чередую Sera Raffy P, сушёный гамарус, креветки, минтай.

13.

14. активная, аппетит хороший, ничем не болеет и надеюсь не будет!

15. Сергей, 37лет, женат, двое детей – Полина 9 лет, Никита – 4 года. Занимаюсь ремонтом мелкой бытовой техники(сотовые, планшеты, мониторы, ноуты и т.д.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Анастасия Хрусталева

Ух, какой агрегат внешне! По космический корабль или ядерный реактор! Смотрится потрясно.)))

Кормить лучше один раз, утром. А если два-то суточная норма по объему в 1,5 головы черепахи не должна превышаться, если суммировать еду за два кормления. Во сказала-то... :crazyT:

У меня младший тоже Никита, 3,5 года.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ВероникаПух

С дневничком :rose:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ОльгаЧер

Хорошие условия для чепы! С дневничком!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
hornet

[ref=#006633]Анастасия Хрусталева[/ref], [ref]ВероникаПух[/ref], [ref]ОльгаЧер[/ref], спасибо большое!

[ref=#006633]Анастасия Хрусталева[/ref], рано утром кормить к сожалению не получается, на работу (Анки у меня на работе живёт) прихожу только в лучшем случае к 11, а то и позже. Поэтому сейчас только перед уходом с работы (20.00) кормлю. Кстати, сколько по объёму должна за раз съедать такая черепашка. А то он недавно вечером съел креветку (только мясо, без головы, ног, панциря), а на следующий день какой-то пассивный был, плавал мало, ел с неохотой. К вечеру только немного зашевелился. Я аж за него испугался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Юлия76

С дневничком Вас!!!


Приятный черепашенок, еще зеленый совсем :goodT:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ВероникаПух
642148 Кстати, сколько по объёму должна за раз съедать такая черепашка

Порцию объемом в 1,5 голову черепашки в день)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Анастасия Хрусталева

А креветка вообще должна быть не частым лакомством у мелких, не чаще раза в неделю.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Шорина Анастасия

С дневничком!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
den10

С дневничком! Хороший хозяин, долгая жизнь черепашке) Не болейте! LOL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Shirley_Foxs

С Дневничком! =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Марина*
642148 А то он недавно вечером съел креветку (только мясо, без головы, ног, панциря), а на следующий день какой-то пассивный был, плавал мало, ел с неохотой. К вечеру только немного зашевелился. Я аж за него испугался.

мог переесть. Порция 1-1,5 объема головы. Всякую новую пищу вводить осторожно и понемножку. Креветками не увлекайтесь, это голый белок, а чепы на них подсаживаются. Из кормов лучше рептомин-беби. Можно день корм, день натуралку и так чередовать. Кальциевую подкормку -сепию(панцирь каракатицы) давайте регулярно, кальций чепам очень важен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
hornet

[ref]Шорина Анастасия[/ref], [ref]den10[/ref], [ref]Shirley_Foxs[/ref], Спасибо огромное!

[ref=#0459a4]Марина*[/ref], спасибо за совет, сегодня куплю ему рептомин.


Отправлено спустя 30 минут 17 секунд:

Расскажу небольшую предысторию появления у меня черепашки. Правда история весьма грустная.

Дело было в августе прошлого года. Как многие, не знающие про красноушек, люди, увидели на улице продавали малышей, ну и решили купить. Принесли домой и полезли в интернет узнавать кого же мы приобрели и как за этим чудом ухаживать. И поняли мы что нехило так попали. Вобщем решили на первое время создать минимально подходящие условия. Забыл сказать - черепашка была совсем маленькая, помоему даже месяца от роду небыло, панцирь 3см. Вобщем приобрёл я пластиковую переноску на 10л, из оргстекла сделал островок, поставил достаточный для этого объёма внутренний фильтр, нагреватель, ну и над островком настольная лампа светила. Черепашку дочка назвала Шустрик. Всё вроде было хорошо, аппетит хороший был, давали гамаруса сухого, немножко креветку мелко порезанную, рыбу сырую, корм специальный, не помню уже какой. Кормили его в отдельной емкости. И вот спустя месяц утром заметил, что Шустрик вялый какой-то, постоянно в воде, причём преимущественно на поверхности, посадишь на островок - будет сидеть пока в воду не отпустишь, вобщем совсем не хотел шевелиться. За весь день к еде не притронулся, а на следующий день стал совсем не живой. В воде находился на поверхности, немного завален на один бок, и с этого бока лапки безжизненно болтались. После продолжительного изучения информации, посещения форумов, звонка знакомому ветеринару и тщательного обследования черепашки стало понятно что он помер. Дочка рыдала, у самого на душе гадко было, а учитывая что пол года назад кот помер, это чувство в два раза сильнее было. Но кот прожил свои 15 лет и помер своей смертью, а вот этого малявчика было непомерно жалко.

После всего случившегося я решил не отступать, и так сказать реабилитироваться. Но сначала, прежде чем заводить черепашку, решил создать для нее практически идеальные условия, а только потом запускать жильца(или жильцов). В сентябре нашёл аквас на 100л и приступил к его модернизации, затем стал делать крышку и аквариумный контроллер, прикупил все необходимые лампы, наружный фильтр решил сделать сам, благо в интернете полно инструкций. Так как времени свободного у меня было мало, то весь процесс производства достойного акваса занял времени с сентября прошлого года до конца февраля этого. После того как вся работа была сделана и аквас запущен, он работал без жильцов примерно неделю-полторы, тестировался фильтр, надёжность работы электроники. (в перспективе хочу ещё сделать автокормушку, и автомат подмены воды). Зато сейчас глаз радуется(причём и правый и левый))), и черепашке Анки(тоже дочка назвала) сейчас хорошо и вольготно, и с ней плавают ещё 4 гуппи, две самочки и два самца. Все живут дружно, никто ни кого не обижает.

Вот такой вот рассказ получился.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Анастасия Хрусталева

Очень хорошо, что вы не отступили и не опустили рук! Зато теперь у черепахина прямо идеальные условия! )))


Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Знаете, когда умер наш пес, который прожил долгую жизнь и умер от инфаркта - мы рыдали, но это, вы правы, было...естественно что ли... А потом к нам попал щенок, подобрашка. Прожила она всего 4 месяца, два из которых тяжело болела и умерла. И после этого осталась такая пустота, несправедливость, что детеныш мог еще жить и жить... Что потом быстро появилась снова собака. Так что я понимаю, о чем вы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
hornet

Доброго всем времени суток!

Нужна ваша помощь. Приобрёл вот такую штуку:

26bba4d9dac5.jpg

e00a04567311.jpg

Вроде бы это не основной корм, а добавка, но при этом чепа только что неплохо покушав, начал грызть этот блок. И хорошо так грызть! Отсюда вопрос - получается как только он проголодается и у меня не будет возможности его покормить, он будет наедаться этим блоком, а потом, когда нужно будет его кормить, он станет отказываться от еды. Как быть?

И ещё вопрос - написано, что блок понемногу растворяясь будет нейтрализовать кислоты, кондиционировать воду. Не знаю как на счёт всего этого, но то что вода стала слегка мутноватая это прям заметно. Может ну его нафиг?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Eclipse

Насчет блока не могу сказать, не пользовалась, но могу с уверенностью сказать, что панцирь каракатицы (она же сепия, попугаячий камень) потихоньку растворяется и делает воду более известняковой, а потому - мутной. Мой растворяется очень медленно. Пролежал 2 недели и почти целый (черепах его покусывает неохотно). Сейчас сепию убрала из акваса и даю по кусочкам прямо в рот, т.к. внешний вид аквариума с кальциевой водой мине не очень нравится.

 

642148 рано утром кормить к сожалению не получается, на работу (Анки у меня на работе живёт) прихожу только в лучшем случае к 11, а то и позже. Поэтому сейчас только перед уходом с работы (20.00) кормлю. Кстати, сколько по объёму должна за раз съедать такая черепашка. А то он недавно вечером съел креветку (только мясо, без головы, ног, панциря), а на следующий день какой-то пассивный был, плавал мало, ел с неохотой. К вечеру только немного зашевелился. Я аж за него испугался.

Я не знаю всех Ваших особенностей ухода-прихода на работу, но кормить черепашку лучше в первой половине дня (до обеда), чтобы оставалось время переварить еду под лампами. Ночью пища переваривается хуже, т.к. они хладнокровные и полностью зависят от окружающей среды. Ну и это... панцирь, голову тоже давайте, а то, как уже сказали, голый белок не есть хорошо. Я кормлю в отсаднике. Раньше делила креветку пополам, а сейчас даю целую. Сколько съел за полчаса, столько ему и хватит. Мусор выливаю в унитаз. И главное - он сам выбирает, есть ему голову или хвост, панцирь или мясо. Но мне проще, я пока дома и распоряжаюсь своим временем. Вам, возможно, придётся чуть раньше приезжать на работу или использовать обеденное время для таких манипуляций.

Вопросик: а почему не дома?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Shirley_Foxs
Доброго всем времени суток!

Нужна ваша помощь. Приобрёл вот такую штуку:

Бесполезная вещь,только портит воду в акве(( Лучше сепию брать ;) Мы фирмы "Кеша" берем,довольны. Кидаем небольшими кусочками,по мере поедания,а остатки(на дно часто оседает) сифоном можно выловить или если фильтр хороший,то и не заметно =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
hornet

[ref]Eclipse[/ref], [ref]Shirley_Foxs[/ref], спасибо за советы. завтра же выброшу эту штуку.

К вопросу "почему не дома?" - после случившихся событий в прошлом году с первой черепашкой (выше об этом писал), когда решил сделать хороший аквас, тумбу под него и всё остальное, сказал об этом жене, а она дала понять, что не очень хотела бы видеть такую бандуру дома да и желания снова заводить черепашку у неё не было. Но так как я уже поставил перед собой цель, отступать от неё не хотел ни разу. Поэтому и решил поставить у себя на работе, да и собирать его на работе мне было сподручнее. К слову сказать - жена недавно гуляла по магазинам, заходила ко мне на работу, увидела всю эту красоту, ей очень понравилось, и даже спросила, нельзя ли всё домой перевезти. Можно конечно, но я пока не готов всё это отключать, разбирать, перетаскивать. Да и привык я уже к приятному соседству, скучно снова одному будет сидеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Eclipse
642915 она дала понять, что не очень хотела бы видеть такую бандуру дома да и желания снова заводить черепашку у неё не было

жёны, они такие =)))) У меня муж не в восторге от моего водного хозяйства, грозился слить в унитаз, но пока терпит. Вчера сам говорит "жабе твоей тесно уже на мостике, надо ей побольше аппартаменты". Я и сама знаю, но пока некуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Shirley_Foxs
У меня муж не в восторге от моего водного хозяйства, грозился слить в унитаз, но пока терпит.

 

Такая же ситуация,но у меня еще банки с улитками в комнате стоят LOL Говорит превратила комнату в зоопарк =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
hornet

[ref]Shirley_Foxs[/ref], тоже хочу на следующей неделе в небольшой переноске(от первой чепы осталась) катушек разводить. Уж больно полюбились они моему зверю. Приобрёл как-то роголистника немного для красоты да и покусывать думал будет изредка, а на нём катушек штук 6-7 сидело маленьких. 5 минут и роголистник идеально чистый, а на следующий день и он раздербаненный в клочья по аквасу плавает. пришлось всё выкинуть. Улиток буду отдельно разводить. Есть какие-то нюансы их разведения(свет, фильтр, корм и т.д.) ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Shirley_Foxs
Есть какие-то нюансы их разведения(свет, фильтр, корм и т.д.) ?

Они легки в содержании и быстро плодятся, температура от 20, у меня едят ряску,гаммарус и дафнию)) свет и фильтр не нужны. Дно изредка чистить,в основном они чистоплотны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
hornet

Пришёл сегодня на работу, а в аквасе пополнение - малёк гуппи плавает! Быстренько его отсадил, чтоб не сожрали, самку, которая рожала тоже отсадил в отдельную посудину и под лампу на островок. Через пол часа ещё четыре малька. Теперь помимо основного акваса ещё банка с мальками стоит, а если ещё и улиток разводить.... думаю пора новое помещение арендовать, большей площади =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Eclipse

С пополнением! Думаю, улиток и рыбок можно в одной банке держать. В смысле - небольшой аквариум, но тогда фильтр и аэрация и лампочка. У меня в одном живут 4 ампулярии, 3 молинезии (тоже жду пополнения, пузастенькие плавают) и множество мелких катушек по 1-5 мм. Дно пока не чистила, посадила эхиндорус, да и малюток-катушек жалко. Поэтому Тетра изи кристал в качестве фильтрации (внешне порядок).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Shirley_Foxs
Теперь помимо основного акваса ещё банка с мальками стоит, а если ещё и улиток разводить.... думаю пора новое помещение арендовать, большей площади =)

 

Вот так все и начинается LOL рыбок можно вместе с улитками,но тогда свет и фильтр с аэрацией нужны ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...