Команда Помощи Черепахам вместе с зоопарком "Лукоморье" в станице Голубицкая начинают проект по созданию приюта-питомника для среднеазиатских черепах.

Зоопарк выделяет огороженную территорию 10х15 метров с растениями, укрытиями. Специалист из зоопарка участвовал в создании вольеров в питомнике для грек "Сафари-парк" в Геленжике. Почва в "Лукоморье" позволяет черепахам закапываться в спячку и закапывать яйца. Сотрудники зоопарка будут кормить черепах, заниматься их лечением при необходимости, контролировать популяцию.

Темрюк Темрюк 

Площадь вольера будет увеличена по мере роста количества черепах на этой территории. 

Команда Помощи Черепахам в свою очередь будет к маю подготавливать среднеазиатских черепах и передавать их в станицу Голубицкая.

В начале июля 2016 года в зоопарк "Лукоморье" были отправлены 16 среднеазиатских черепах. Черепахи помещены во временный вольер на служебной территории. К следующему году для них оборудуют постоянный вольер на этой же территории, которую откроют для посетителей. У черепах есть большая куча соломы, которую они используют в качестве укрытия, а также кусты и деревья. В качесве источника воды - бетонная купалка. Черепахи активны в утренние и вечерние часы.

Адрес: «Зоопарк Лукоморье», Темрюкский район станица Голубицкая ул. Курортная 1а.

Место для будущего вольера, сейчас территория обустраивается.

Темрюк Темрюк Темрюк Темрюк  Темрюк Темрюк Темрюк Темрюк 

 Контакты КПЧ: Москва - Милана Петрук (Miladyad)

Форум Любителей Черепах Тема на форуме о приюте для черепах

Помочь Команде Помощи Черепахам

Вы можете помочь спасти еще одну черепашью жизнь.

Яндекс-Деньги
41001564969479
Карта Сбербанка
5469 4000 1997 8084

Реклама