Skip to main content

Кормовой объект для черепах - мясные субпродукты

Куриная печень
- богата витамином B (кислота фолиевая). Немало содержит железа и магния, рибофлавина, натуральных кислот, йода и селен, витамина С, холина. Содержит больше витамина А, белков и жиров, чем говяжья, индюшачья печень.

Говяжья печень
- кладезь витаминов, особенно много в ней витаминов А, С, D, Е, К, группы В. Богата она и разнообразными микроэлементами (калий, кальций, магний, медь, натрий, селен, цинк), особенно – железом.

Печень индейки
- богата витаминами РР, В5, В6, B12, В9, Е. В ней содержится важные элементы как: селен, калий, натрий, железо, магний, а также медь, цинк, кобальт, хром.

Напоминаю, что все продукты, даются черепахе в сыром виде и комнатной температуры и не чаще 1 раза в неделю. Иногда печень может слабить, тогда можно ее заменить на сердце. Печень при кормлении очень загрязняет воду, поэтому кормить лучше в отсаднике.


Автор - Юлия Козлова